子育て・グッズ 赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。母乳もあまり飲まず、体重増加が心配です。どうすればよいでしょうか? 二ヶ月20日の子、1日13グラムしかふえてないみたいで 今日も、みせにいってきましたが もっと飲ませてといわれました。 体重5.1キロです。 ミルクをまったくのまなくて母乳なんですが 母乳も寝てのまないし、 5分ずつのんだらもうのみません。。 哺乳瓶拒否はどうしたらなおりますか? 最終更新:2023年2月7日 お気に入り ミルク 母乳 体重 哺乳瓶拒否 れあ(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント mochi 母乳ちゃんと出てますか? 寝て飲まないっていうのは、お腹すきすぎて体力がないから寝てしまって飲めないっていうのは考えられないですかね?💦 2月7日 れあ 回答ありがとうございます! 飲み始めたらおっぱいチクチクしだして 口離したらピューって顔にかかるので 全くでてないことはないとおもうんですが、、退院してからはかってないのでわからずです。。ミルクも飲んでくれず体重も増えずでこまってます( ; ; ) 2月7日 mochi 母乳外来行ってみて、どのくらい飲めてるか測ってもらった方がいいかもしれないですね!ピューと出てても乳腺が細かったりする場合もあるので💦授乳頻度を増やした方がいいとか、具体的にアドバイスももらえると思います✨ 1日13gはちょっと心配なので🥺💦 哺乳瓶拒否の解決策にはなってなくてすみません🙇♀️ 2月7日 れあ ありがとうございます✨ 今度助産師さんにおっぱいみてもらいましょうっていわれました( ; ; )いってみます!! ですよね、、心配で結構無理やり飲ませようとしちゃったりして、 とにかく相談いってみます!! ありがとうございます❤️ 2月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れあ
回答ありがとうございます!
飲み始めたらおっぱいチクチクしだして
口離したらピューって顔にかかるので
全くでてないことはないとおもうんですが、、退院してからはかってないのでわからずです。。ミルクも飲んでくれず体重も増えずでこまってます( ; ; )
mochi
母乳外来行ってみて、どのくらい飲めてるか測ってもらった方がいいかもしれないですね!ピューと出てても乳腺が細かったりする場合もあるので💦授乳頻度を増やした方がいいとか、具体的にアドバイスももらえると思います✨
1日13gはちょっと心配なので🥺💦
哺乳瓶拒否の解決策にはなってなくてすみません🙇♀️
れあ
ありがとうございます✨
今度助産師さんにおっぱいみてもらいましょうっていわれました( ; ; )いってみます!!
ですよね、、心配で結構無理やり飲ませようとしちゃったりして、
とにかく相談いってみます!!
ありがとうございます❤️