コメント

mochi
母乳ちゃんと出てますか?
寝て飲まないっていうのは、お腹すきすぎて体力がないから寝てしまって飲めないっていうのは考えられないですかね?💦
mochi
母乳ちゃんと出てますか?
寝て飲まないっていうのは、お腹すきすぎて体力がないから寝てしまって飲めないっていうのは考えられないですかね?💦
「哺乳瓶拒否」に関する質問
赤ちゃんと外食にいくとき、みなさんどうされていますか?友達と子どもを連れてご飯を食べにいったとき、必ず泣き始めてしまいます。哺乳瓶拒否のためその場で授乳するとこもできず、ミルクを飲ませ席に戻ってもぐずって…
搾乳機を使うタイミングはいつですか? 今生後1ヶ月で完母で育てています。1日に45g増くらいです。 何かあった時哺乳瓶拒否になるのが怖く、ただミルクをあげるのは抵抗があって、搾乳したものを1日に1回くらいはあげたい…
夜中のテンションで失礼します。 混合で育てています。日中は母乳+ミルクでしたが4ヶ月検診の時に体重が少なめなことを指摘されミルク60〜160(飲む分だけ)+母乳を3.4時間おきにして、夜間は母乳のみで育ててました。 生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れあ
回答ありがとうございます!
飲み始めたらおっぱいチクチクしだして
口離したらピューって顔にかかるので
全くでてないことはないとおもうんですが、、退院してからはかってないのでわからずです。。ミルクも飲んでくれず体重も増えずでこまってます( ; ; )
mochi
母乳外来行ってみて、どのくらい飲めてるか測ってもらった方がいいかもしれないですね!ピューと出てても乳腺が細かったりする場合もあるので💦授乳頻度を増やした方がいいとか、具体的にアドバイスももらえると思います✨
1日13gはちょっと心配なので🥺💦
哺乳瓶拒否の解決策にはなってなくてすみません🙇♀️
れあ
ありがとうございます✨
今度助産師さんにおっぱいみてもらいましょうっていわれました( ; ; )いってみます!!
ですよね、、心配で結構無理やり飲ませようとしちゃったりして、
とにかく相談いってみます!!
ありがとうございます❤️