※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士パートで働く時期を悩んでいます。早い方が家計には良いが、年度途中の3月には思い留まります。皆さんは何月が良いと思いますか?

保育士パートで、3月から働くか4月から働くか悩んでいます。
家計のためにも早い方が良いですが、3月だと年度途中というところで思い留まります。
みなさんでしたら、何月が良いと思いますか?

コメント

まま

わたしならキリがいいので4月からにします😊
1ヶ月分のお金くらいなんとかなるでしょって感じで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。1ヶ月の違いだけですもんね🤔

• 2月7日
まま

私も4月からにします!
その方が新しい先生もいるので一緒にその園のことを教えてもらいながら働きたいなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも新しい先生がいるのは心強いですよね。
    年度途中からだと、疎外感がありそうで😥

• 2月7日
はっち

働いていた側からすると、三月は新しい年の準備があるので、人手があるとうれしいのと、4月はすごくバタバタするので、1ヶ月早くでもきてもらって仕事を少し覚えてもらえると助かるって思いますね。
でも自分が新しく働く身なら、新年度の方がキリが良くていいかな〜って思っちゃいますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生は新年度準備がありますもんね💦
    4月はクラスの子どもも慣れてないなか、自分もスタートだと気疲れがすごいかなぁと思ったり。。
    自分の子も進級で気持ちが不安定になるかもと考えると、ずらして3月に入った方が良いかなぁと悩みます。

4月は忙しいので、色々聞く時間もなさそうですよね💦
    参考にさせていただきます😊

• 2月7日