コメント
もなか
長女が土屋鞄を使っています。
シンプルだけど上質で色もキレイで素敵だなぁと惚れ惚れします。
アフターフォローもしっかりしてるようなので何かあっても安心です。
ただ、重いですね😥
大手メーカーの軽さ重視のランドセルと比較すると結構差があった記憶です。
工房系であればそこまで差はないかもしれません。
重さ以外のデメリットは特にないように思います😊
もこもこにゃんこ
池田屋使ってます。
特に問題無く使ってますよ😊
オートロックじゃないので、周りの子のオートロックが羨ましい!ってなる子もいるかも?とは思います。
シルバー✖️アースブルーを使ってますが、周りのママ友からは評判良かったです😄
-
トムトム
ありがとうございます!
池田屋はオートロックじゃないんですね😅でもたぶんその辺は性格的に気にしなさそうです(笑)
シルバー×アースブルーを使っているんですね😊あまり見ない色でおしゃれですよね♥- 2月7日
-
もこもこにゃんこ
幼稚園のお友達とランドセル写真撮った時に、みんなオートロックで自慢してたので、気にする子はするかも?
うちも気にしない子なので全然問題ないです😁
シルバーが良かったみたいで、池田屋はシルバーも結構落ち着いた色なのでママ受けも良いです👍- 2月7日
トムトム
ありがとうございます!
まだ直接は見に行っていないんですがホームページみると色もきれいな色でシンプルだけどおしゃれな感じですよね❤️
男の子なのでアフターフォローは大切です😂
重さを調べたら池田屋とあまり変わらなかったです☺️