※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみゅ
子育て・グッズ

子供が野菜を食べない時の工夫について相談です。

皆さん、野菜嫌いの子供にどんな工夫をして野菜を食べさせてますか?(>_<)

うちの子は食べ合わせや日によっては
茹でたブロッコリーを食べるのですが、
普段は、ほぼ食べません…

大好きなお味噌汁に入れたりもするのですが、なかなか食べてくれず
白米だけで、お腹いっぱいに。(白米大好き)

お好み焼きに混ぜる…日により食べる
ケチャライスに混ぜる…食べない
スープに混ぜる…食べない

この間、ほうれん草のバターソテーなら食べましたがカロリー高いですよね(>_<)

コメント

たむりん。

細かく刻んでチャーハンにしてます(^^)
納豆チャーハン好きなので、人参や玉ねぎを刻んだものを一緒に混ぜてますよ♩

• あみゅ

あみゅ

納豆チャーハン(*^^*)!
    とっても栄養ありそうですね♡
    やってみます!!!

• 1月12日

うちも野菜あまり食べなくて、試行錯誤で食べたものをいくつか挙げてきます!

トマトリゾット
玉ねぎを刻んで炒めて、トマトと野菜とご飯入れて煮て、チーズを絡めると、チーズパワーで食べます!あと野菜がトロトロになっているのも良いみたいです!

チャーハン
卵、しらす、ほうれん草、子ども用ウインナーで作ります!
炒めるとほうれん草が小さくなって良いみたいです。

おにぎり
しらす、細かく刻んで汁気を切ったほうれん草、かつお節を混ぜたおにぎりだとほうれん草を食べます!

餃子の皮活用
野菜とツナとチーズを、半分に切った餃子の皮でスティック状に包み焼きます。焼かれた皮とチーズが美味しいみたいです!

ほうれん草バターソテー、食べすぎなければ私は別に良いと思いますよ(^O^)

• あみゅ

あみゅ

すごく詳しく、ありがとうございます(´✪ω✪`)♡
    いくつか、食べてくれそうなのがあったので
    真似してみます!

• 1月12日
みーママ

細かく刻んで、大好きなハンバーグにしてます!あとはミートソースなどにして冷凍しておいてスパゲッティにしたり、ドリアにしたりしてます( ˘ω˘ )
肉パワー凄いです。笑

• あみゅ

あみゅ

うちの子は、ハンバーグとミートソースだめでした…(ó﹏ò。)
    でも回答ありがとうございます♡

• 1月12日