ミサ
使ってます(*^^*)
頭を打っても泣かないので、痛くないのだろうと私は判断してます(笑)
我が家の和室に敷いているのですが、もちろん赤ちゃんのためというのもありますが、畳みの汚れ防止という面でも使って良かったなと思ってます♪
お手入れについては、隙間なく敷き詰めれば下にも埃は回りません。上面に掃除機かけて、気になればアルコール除菌シートでささっと吹いてます!
ただバラバラできるジョイントマットは月齢があがると剥がして遊ぶそうなので、でしたら大きめな物や細々としたパーツが無いものがお勧めです(*´ω`*)

こねぱん
ジョイントマット引いてます!
コルクのやつとツルツルのやつどちらも使用してます♡
四つ切りマットレスが想像できないので比較出来るかわかりませんが(꒦ິ⌑꒦ີ)
確かに固く感じますが、やっぱり生のフローリングでこけるのとジョイントマットの上でこけるのでは全然違います‼︎
動く範囲もこれからどんどん広がりますので、結構オススメです♡
ツルツルの方は水気のあるもので吹いても行けて楽チンです♡
コルクの方は水気を吸ってなかなか掃除しずらいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
赤ちゃんも徐々に力も強くなるので端っこの断面を綺麗にするためのパーツを剥がし始めるようになります!笑
まあけど生のフローリングでこけられるよりマシかと思って、子どもと端っこパーツ取り合いっこしてます♡笑

♡m♡
シンプルで色合いも可愛いジョイントマットですね(^-^)
なるほど(^-^)掃除も簡単そうですね!埃がたまるとか賛否両論の意見があって迷ってたんですが参考になりました、ありがとうございます(´๑•ω•๑`)

♡m♡
なるほどー!そうですよね、フローリングで転ぶよりもマシですね(´๑•ω•๑`)ただ、今薄いマットレス敷いていてそちらの方が硬くなく柔らかいのでこのままでもいいのかなとも思いました!もう少し検討してみようと思います!ありがとうございます(´๑•ω•๑`)
コメント