※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままるん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがミルクと母乳以外の飲み物を飲まない場合、冷たい飲み物を飲むのが苦手かもしれません。慣れさせる必要はありますか?

7ヶ月です。ミルクと母乳以外飲み物を飲まないんですがやっぱり慣れさせてのませるべきでしょうか?白湯は一度あげたら少し飲みました!なので冷たい飲み物が嫌なのかな?とも思いました。

コメント

りょんりょん♡

卒乳断乳したときのことを考えたら麦茶や白湯は離乳食の時に飲ませてた方がいいと思います😰
最初は嫌がりますが、毎日毎日あげてるとちゃんと慣れてくれます😊✨
冷たいとお腹がビックリするのでミルクくらいの温度に温めてあげた方がいいですよ😊

• ままるん

ままるん

回答ありがとうございます!
    哺乳瓶であげてましたかっ???

• 1月10日
  • りょんりょん♡

りょんりょん♡

うちの子は完母で哺乳瓶拒否されて結局慣れさせてなかったので、スパウトやストローマグに麦茶入れて練習させましたよ😊

• 1月10日
ちゃんつーと

あげているうちに慣れると
思いますよ~😁✨
子供用のリンゴジュースとか
ストローであげてたら
飲めるようになりましたよ🎵

• ままるん

ままるん

ストローまだチャレンジしたことないんでやってみますね!!

• 1月11日