コメント
okome
サイトメガロウイルスですかね。
1人目里帰りの時に姉に言われて(姉の子供から移らないようにって)、その時初めて知って、2人目の時は気にしてました😂
子供の食べ残しとかこぼれたのとかは妊娠中は食べないようにしてました!
捨てるか夫に食べさせてました😂
はじめてのママリ🔰
心配症なので残り物食べるのはしないようにしてました。
サイトメガロウイルスのことだと思いますが、サイトメガロウイルスの子のブログとか読んじゃうと脳性麻痺で歩けないとか見るとやっぱり気になって心配になることはやめとこうと思い。
-
はじめてのままり
サイトメガロウイルス感染症について、私ももっと調べてみようと思います💦
子どもの残り物食べないなんて、、と思っていましたが、やはりやめた方が良さそうですね💦
コメントありがとうございます!- 2月7日
眠たいママ
現在2人目妊娠中、妊娠29週です。
私、そのサイトメガロウイルスという物について、恥ずかしながらつい最近知りました💦💦
1人目の産院でも、今の2人目の産院でも言われた事がなく…1人目は妊娠出産の本を読み漁っていましたが、書いてあった記憶もなく。。
(読んでいないだけかもしれませんが💦)
上の子の食べ残し…普通に食べちゃってます😵💦
そして、保育士をしているので、子どもたちの唾液等は手によくついていると思います…。。。(もちろん手は洗いますが💦)
最近知って、調べて少し不安になっている所です😱💦
-
はじめてのままり
私もそうなんです!
1人目の時は勿論そんなこと言われませんでしたし、聞いたこともなかったです💦
保育士さんなんですね!手は洗ったら大丈夫だと思いますよ✨
食べ残し、つい食べてしまいますよね…勿体無いし、夫ばかりに食べさせるのも…と。
でもこれからは極力やめようと思いました💦
コメントありがとうございます😊- 2月7日
はじめてのままり
サイトメガロウイルスというんですね!なるほど💦やはり気をつけたほうが良いんですね🤔コメントありがとうございました😊