お金・保険 出産手当金、産前産後分けた方、産前の分はどのくらいで入金されましたか?🫣 出産手当金、産前産後分けた方、 産前の分はどのくらいで入金されましたか?🫣 最終更新:2023年2月7日 お気に入り 出産手当金 産後 2児の親 コメント りな 出産してから2週間後くらいに入りました😊 2月7日 2児の親 早いですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨! 産前分だけでもかなり助かりますよね🌼 2月7日 りな 産婦人科の先生や事務の方、職場の事務員さんがすぐに対応してくれたのでめちゃくちゃ早やくて助かりました🥺✨✨ ちなみに産後は生後2ヶ月目の後半、 育休手当金は1ヶ月ごとだったので 出産してからほぼ毎月振り込みがあり、家計のやりくりが普段と変わらずできて助かりました😊 2月7日 2児の親 羨ましい……!!職場人が多いのですぐ対応してくれるか不安…😂笑 毎月のようにあると気持ちが楽になりますよね!! めっちゃせっかちなのでイライラしちゃいそう🤣笑 2月7日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児の親
早いですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨!
産前分だけでもかなり助かりますよね🌼
りな
産婦人科の先生や事務の方、職場の事務員さんがすぐに対応してくれたのでめちゃくちゃ早やくて助かりました🥺✨✨
ちなみに産後は生後2ヶ月目の後半、
育休手当金は1ヶ月ごとだったので
出産してからほぼ毎月振り込みがあり、家計のやりくりが普段と変わらずできて助かりました😊
2児の親
羨ましい……!!職場人が多いのですぐ対応してくれるか不安…😂笑
毎月のようにあると気持ちが楽になりますよね!!
めっちゃせっかちなのでイライラしちゃいそう🤣笑