Eve
同じ感じでほぼ諦めながら3ヶ月まで混ミでやってました。
2ヶ月後半からは母乳は朝夕1回ずつで他は全部ミルクでした😌
無理ないとこまで混ミでやってみて、納得いったら完ミにしてもいいと思いますよ☺️

👹
朝や日中は母乳+ミルク80追加してます!
夜の2回だけミルク100あげてます!
なかなか完ミに踏み切れません😓笑
Eve
同じ感じでほぼ諦めながら3ヶ月まで混ミでやってました。
2ヶ月後半からは母乳は朝夕1回ずつで他は全部ミルクでした😌
無理ないとこまで混ミでやってみて、納得いったら完ミにしてもいいと思いますよ☺️
👹
朝や日中は母乳+ミルク80追加してます!
夜の2回だけミルク100あげてます!
なかなか完ミに踏み切れません😓笑
「完ミ」に関する質問
生後1ヶ月(生後40日)の男の子のミルク量と睡眠について質問です。 ほぼ完ミで昼間は120ml、夜間は140mlを1日計8回あげています。 最近夜2時間〜2時間半くらいで起きてミルクを欲しがります。さすがに毎回このペースであげ…
この先、様子を見ながら完ミにしようと考えていて、今は薬液消毒使っているんですが、ポチッとのような哺乳瓶消毒乾燥機気になってます! 色々なものがあるから、結局どれがいいんですかね? ベビースマイル、アカチャン…
結婚式の参列について 生後7ヶ月の赤ちゃんを置いて結婚式に泊まりで参列するか悩んでいます。 ・新幹線で2時間の距離 ・ほぼ完ミ(母乳は数滴しか出ず胸も張りません) ・挙式が18時からで、披露宴まで終わると21時半 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント