家事・料理 娘の初節句とお食い初めが被り、百日膳を用意するお店を探しています。会食料理とお膳料理、どちらがいいか迷っています。皆さんはどちらを選びましたか? お祝い事の食事について 来月、娘の初節句とお食い初めの時期が被るので 両家の顔合わせも含めて一気にやろうとなりました。 (顔合わせはコロナ禍でできていなかった為) 百日膳を用意してもらえるお店を探している中で 会食料理とお膳料理があり どちらの方がいいのか、どちらにすべきなのか 分かりません😵💫 皆さんはどちらにされましたか? 最終更新:2023年2月6日 お気に入り お食い初め 食事 お祝い 料理 百日 顔合わせ ぷちまま(2歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー どちらでも大丈夫だと思います😃 2月6日 ぷちまま 回答ありがとうございます🙇🏼 どっちでもいいんですね! 良かったです😇 2月6日 退会ユーザー 懐石料理 お茶の席で出る料理メインはお茶らしい🍵 会席料理 お酒の場で出る料理 旅館とかにでる 御膳料理 食膳を丁寧に言ってる言葉らしいです 私もどれ見ても同じに見えます😂 2月6日 ぷちまま 私も調べてみたんですが お祝い事=会席料理 のイメージがあったので御膳料理はダメなのかな?と思い込んでました🥺 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷちまま
回答ありがとうございます🙇🏼
どっちでもいいんですね!
良かったです😇
退会ユーザー
懐石料理 お茶の席で出る料理メインはお茶らしい🍵
会席料理 お酒の場で出る料理 旅館とかにでる
御膳料理 食膳を丁寧に言ってる言葉らしいです
私もどれ見ても同じに見えます😂
ぷちまま
私も調べてみたんですが
お祝い事=会席料理 のイメージがあったので御膳料理はダメなのかな?と思い込んでました🥺