※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
お金・保険

3枚のクレジットカードを持っており、年会費について悩んでいます。どう思われますか?

クレジットカードについて意見をください。😊
旦那の楽天ゴールドカードが1枚。
わたしのdカードゴールドが1枚。
わたしの楽天カードが1枚。

計 3枚のクレジットカードを持っています。

使用頻度が高いものは旦那の楽天ゴールドカードです。
わたしのdカードゴールドは携帯の引き落としや、ウォーターサーバーの引き落とし、電気代のみです。

年会費(11000円)を考えるとグレードダウンか、解約してもいいかなと思うのですが、みなさんどう思われますか?

コメント

双子妊婦🐶

年会費以上のメリットを感じてるならそのままでいいかと思いますが、年会費ととんとんだったらあまりメリット感じられないので私なら解約するか年会費かからないようにしますね。

はじめてのママリ🔰

旦那さんの楽天ゴールドに、奥さんは家族カードにしてはどうですか?
履歴見られたく無い!とかあれば別の方が良いかもしれませんが、あまり使ってなさそうなのでゴールドである必要はあまりなさそうですね。

はじめてのママリ

dカードゴールドは携帯やネットの利用代に対して10%dポイント還元されますが携帯やネット料金に対して毎月何ポイント還元を受けられてますか?
また年間のdカードクレジット利用がトータル100万円超えたら11000円分のネットショッピング等に使えるクーポン券が届くので年間のカードの利用が100万円超えてるなら損はしていないと思います。