※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週で体重が増えず、悪阻で食事が摂れない状況です。胎児の発育不安や出産時の体重について不安があります。後期に増えるものでしょうか?体重マイナスで出産された方いますか?

妊娠21週、体重が増えないで不安です。
悪阻で体重−5キロから今でも変わらず妊娠前から−5キロのままです。
胎児発育不全などになったらどうしようと思うと不安です。
いまはほんの少しでも食べたら胃の圧迫感や胃もたれがすごくて、毎日吐いてもいます。なかなか食事が食べれてません。
後期に勝手に増えてくるものなのでしょうか?
妊娠前から体重マイナスのまま出産された方おられますか?

コメント

32週です🙋🏻‍♀️
毎日嘔吐していて今0.2kg増加です。胎児は平均的なので特に問題なさそうです😊
母体は痩せていってますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ほとんど増えてなくても子供は平均的なんですね!!私も順調に行ったらいいな…と思います。ありがとうございます!

• 2月6日
みゆ

妊娠前からマイナス8キロですが、順調に赤ちゃんは成長しています。

ちなみに
4人目のときもマイナスでしたが3キロ越えで生まれて来ましたよ‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようにマイナスな方がおられて少し安心しました😮‍💨このまま順調に育つことを願います。ありがとうございます!

• 2月6日
くぅぴぃ

つわりはなくマイナスではないですが、妊娠前から+2.5kg(胎児や羊水諸々合わせたらマイナスかな?)で3000g超えの子産まれてます🙆
34週までは±0でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど変わらずとも子はちゃんと育つんですね!ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 2月6日
🍒

悪阻辛すぎますよね😢😢
私も息子妊娠中「重症妊娠悪阻」
と診断されて入院2回してました。
ケトン4➕で
体重も▶48キロ→39キロ
45キロで出産しました☹️💪🏼
ずっと吐いてて本当に心配ですよね
自分がこんなに痩せて倒れたりして
栄養あげれてないのに💦💦
息子は元気で生まれてきてくれました💗
体重も3340gでした。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも重症妊娠悪阻でケトン4+まででて入院1ヶ月してました😭まだその尾ひれを引いている感じです笑
    それでも3000超えだったのですね!同じような方の成功体験を聞けて安心しましたありがとうございます✨

• 2月7日