コメント
ゆえよ
私も短かったです(>_<)病院によって違うみたいですが、私の病院では1.5センチ切ったら入院と言われました!
もともとの体質で短いみたいですが、あまり動きすぎたら重力で赤ちゃんの頭が下がってきちゃうみたいですよ!
私は自宅安静3ヶ月で寝っぱなしで疲れました( ´△`)
重いものもったり、走ったり、運転もあんまりよくないみたいです。
入院なったらずっと点滴でそれはそれは辛いと聞きます。まだ週間も浅いですし、無理はしないでくださいね!
y..y
私も8ヶ月ぐらいから自宅安静でした。
早めに里帰りしてトイレとお風呂いこ以外はほぼ横になっていました!
お風呂もあまりよくないらしいです。
家事はなるべくやらないほうがいいですよ!
くみさんはまだ13週なので。
張りどめなどもらいましたか?
-
くみ
コメントして頂きありがとうございます!!安静が一番なのですね💦5週あたりも出血があり安静生活でした。暇で何をしたらいいのか…。
張り止め貰ってないです😣張りを感じてないのですが感じてないだけで張ってるんですかね…?- 1月10日
-
y..y
絶対安静の方がいいです!
出血もあったのなら尚更…
暇ですが赤ちゃんのためですよ!!
もしものことがあったら後悔しか残らないです…
もらってないなら張ってないのかもしれませんが、子宮頸管が短いかたは大体張りどめもらうと思いますが。- 1月10日
-
くみ
はい💦安静生活します!!次の検診で心配な事、聞いてこようと思います!!
遅い時間にありがとうございました✨- 1月10日
スター☆
私も年明けの検診で子宮頸管短めと言われました。
薬ももらわなかったし、その時は先生の話し聞くの必死で帰ってきて、あれ聞けば良かったと思いました。
総合病院なので、翌日違う先生にもう1回診てもらいに行きました。
そしたらその日は長くて心配ないですよとのことでした。
薬も出すほどじゃないとのことで安心しました。
その日のお腹の張りだとか色んなことで長さに変動はあるみたいですね。
ただ私も心配性なので、次の検診までは仕事休んで家で横になっています。
ずっと家だと息が詰まるので天気のいい日はお散歩してます。
自覚症状がないだけに不安ですよね(。•́•̀。)💦
-
くみ
ありがとうございます✨週数もそんなに離れていないので、妙に安心感が❗
その日によって変動があるんですね。次の検診で正常になってるといいです☺
安静にしつつ、少しの息抜きもしてストレス溜めない様にしようと思います。元気が出てきました🎵本当にありがとうございます!!- 1月10日
-
スター☆
週数が離れてないので、私だけじゃないんだー♡って思ってもらえたら私も嬉しいです(^^)
ただ短めだということには変わりはないので、出産までお互い保てるといいですね♡
入院になったからかなり辛いらしいので、お互い頑張りましょう!- 1月10日
-
くみ
下に返信してしまいました💦
- 1月11日
くみ
ありがとうございます💓お互いに元気な赤ちゃん生みましょう❗グッドアンサーにしたかったのですが😥
本当にありがとうございました✨
くみ
コメントして頂きありがとうございます。安静にするのがいいのですね❗特に何も言われなかったですが2週間後の検診まで安静にしておきます💦