コメント
なひまま
上の子が40週と6日
下の子が37週と1日で出産しました😊
遅かったのは立つ関連と歩き始めくらいで、首や腰座り、寝返り、ハイハイ始めは同じくらいでした😄
言葉は1歳11ヶ月くらいでしたが、上の子も2歳前だったので…
遅れてるって感じではなかったです😄
はじめてのママリ🔰
37w4dですが🙇(現在1歳5ヶ月)
寝返り〜ズリバイあたりまでは遅いかな?と思う時もありましたが、歩くのも1歳0ヶ月〜だったのでそこまで遅くはなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
寝返りを全くする気配がなくとても心配になってました💦
気長にできる様になるのを待ちます☺️
ありがとうございました😌- 2月6日
たんたん
女の子ですが、寝返りは遅かったです🤣7ヶ月でした!
歩いたのは1歳3ヶ月です🙌
言葉は女の子にしてはわりとゆっくりだったかもしれませんが、特に指摘されたことはありません☺️
-
はじめてのママリ🔰
37週だと他の子よりまだお腹にいた方が良かったのかな?発達心配だな。って思うことがたくさんあって不安でした😢
ありがとうございます!様子見てみます😌- 2月6日
まる
37週3日でした!
寝返りが遅くて11ヶ月でした😂
歩くのも遅くなるかなーって思いましたが1歳1ヶ月で歩きました^ ^
言葉もそれぐらいで出てきました^ ^
37週だから〜とかはないような気がします🧐
個性かなっと思います!
早い子は早いですけど周りと比べずゆっくりでも成長してることが大切かなっと思います^ ^✨
-
まる
お座りは7ヶ月〜8ヶ月で
うつ伏せ嫌いだったのか寝返りは何故か遅かったです😅- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
個性だと思ってゆっくり見守ります…!!ありがとうございました😭- 2月6日
ママリ
37w2dで産まれましたが
寝返り7ヶ月近かったり座るのもつかまり立ちも
歩き始めもゆっくりでした😂
でも寝返りはできた瞬間からスムーズだったのでやる気の問題だった気がします😅
ちなみに理解力?喋るのは誰よりも早いし達者なので
1歳半くらい?基本的な運動発達ができるようになった後からは
むしろ成長早すぎる方になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
個性なのか早生まれだからなのかモヤモヤしてましたが少し気持ちが晴れました😢これからも育児頑張ります🙇♀️- 2月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分の子が少し遅れている様な気がして、37週0日で産まれたからゆっくりと考えても良いのかなぁって思ってまして🙇♀️
ちなみに寝返り腰座りはどれぐらいでできましたか??
また、一歳半検診でゆっくりと言われた場合、2歳前に言葉が出て、意思疎通なども取れていらっしゃるという認識でよろしいでしょうか?🙇♀️
なひまま
寝返りは2人とも4ヶ月でした😊
でも寝返り返りは上の子は7ヶ月で、下の子はすぐにできるようになりましたよ😃
腰座りも2人とも6ヶ月です😄
2人とも1歳半検診は指差もしなかったし、言葉も出てなかったので引っかかってますが、上の子は今、普通にうるさい生意気3年生です😑