コメント
lmm
企業主導型は園によりますよ。
うちの子が通っていた園は35000円 企業枠だったら5000円安くなります。(この春から末っ子も通います)
友達が行ってる園では38000円 企業枠であれば20000円らしいです。
職場負担とは、保育料を職場が負担してくれるんですか?
企業枠のことですか?職場が保育園と契約を結んでくれれば、企業枠という枠での入園になり地域枠よりも安くなる園もあります。職場がその分の保育料を負担してくれるってわけではないですよ。
認可園は、収入によって変わるので人によりますね💦
正直通っていた企業主導型保育園は、毎日お散歩や公園に行ってくれるし、夕方にも連れて行ってくれるし、その季節のイベントも色々してくれるし。認可園よりも手厚くて とくにデメリットは感じないです☺️
年少さんのタイミングでまた保育園探さないといけないのが大変ですかね💦
ママリん🐣
私が働いていたところは1日預けてもおやつ昼食込で500円/日でした!
なので月フルで2万くらいでした!
0歳で夫婦フルタイム正社員だったので認可に預けるより安かったです
-
ママリん🐣
ただ施設はすーごい狭くて
保育士さんも人数足りてなくて園庭も遊具や砂場はあるけど他の普通の保育園より狭いし、行事もありませんでした…💦- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
月2万は安いですね😳!
園によっては狭いところもあるんですね😭参考になります。ありがとうございます!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
一般的にどうなのかな?と思い質問させていただいたのですが、園によって違うのですね😭💦
だいたいそのくらい金額なら認可園より安そうです!
また詳しく聞いてみます!ありがとございます