※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの昼寝について相談です。お昼寝が短くて夜間も眠らない状況。これが普通なのでしょうか?

生後2ヶ月です🍼
生後2ヶ月の赤ちゃんって何時頃に朝目覚めて、何時頃にお昼寝しますか?
ウチの娘、昼寝という昼寝が無くて💦
寝ても5分しないうちに起きるんですよね🥺
お昼の12時頃から夜の23時頃まで全く寝ません。
これが普通なのか知りたいです‼️

コメント

ママ

うちの子も2ヶ月頃は昼寝しなかったです!いまも眠そうにぐずって抱っこじゃないと寝れず、寝ても30分ほどで目覚めます!昼寝の回数は昼間に1回夜まで2回あるかないかです!
朝9時ごろ起きて寝ぼけながらミルクそのまま昼ごろまで寝てそこから起きたら夜は0時前か23時くらいまで寝なかったです!その代わり夜から朝まではぐっすり寝てました!
大人並みに起きて寝てるなあーってゆう印象でした!

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です♪
同じく生後2ヶ月です
うちは夜は10-12時間寝ます
昼は1-2時間を3回位寝ます(3時間の時もあります)
娘も全く同じ感じでした☺️
よく寝る方だと思います

はじめてのママリ🔰

逆に息子は授乳以外ほとんど起きてません👦
たぶん1日で3時間位しか起きてないんじゃないかなっていう日が多々あります...
夜は10時間ぶっ通しで寝てます。

娘はほんとに寝ない子でucaさんの娘さん並に寝ない子でした👧

その子その子によりけりだと思います😅

はじめてのままり☺︎

お疲れ様です!
上の子は産まれてから
ぜんっぜん寝ない子だったので
夜は長くても1時間ごとに起きてました😂その分お昼は抱っこで寝てました😂

下の子がもうすぐ3か月ですが、
上の子に合わせて寝るので
21時前に寝て、朝の5時か6時頃目が覚めます。それからミルク飲んで8時か9時頃まで朝寝して、そこからは夕方まで覚醒してます😂夕寝は5分とかで目が覚めます!😂
夜中に目が覚めてミルクあげることも全然あります!

上の子が全然寝なかった分
少しでも寝てくれるのが有り難いと感じてます🥲

はじめてのママリ🔰

同じ生後2ヶ月です✨
最近昼間起きている時間が少し長くなったような気がします😊
朝は8時半から9時頃に起こして11時頃までは起きてます!
そこから夕方までは2時間ぐらい寝て授乳してまた寝て、お風呂の後もたまに寝ていますね✨
夜は9時の授乳からは朝まで寝ています✨途中で授乳は挟みますが💦
日によって日中全く寝ない日もあります😅