※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなり、ミルクを飲まない8か月の赤ちゃん。母乳は飲むけどミルクは拒否。対処法はありますか?

こんばんは!
いつもお世話になってます。

今、8か月の子供がいてるます。
ずっと完母でしてたのですが、コロナになってから母乳の出が悪くなったみたいで、ミルクをあげてますが、なかなか飲んでもらえません…💦
ミルクは飲まないけど、母乳なら飲むって感じで…。
なにかいい方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

全然出ていない感じですか😢?
全然出ていないなら
もう母乳を一切やめてミルクに切り替えるしかないかな?って私は思います😭💦

ミルクはいろいろ試してみましたか😢?娘は頑張ってアイクレオのミルクなら飲みました(生後4ヶ月の時ですが‥)😣
味も結構大事みたいです🙏

あとスパウトやストローマグなど使えますか?それにミルクを入れてあげたり、紙コップであげるのも小児科で教わりました!

• MK

MK

返信ありがとうございます😊
    出てるとは思うんですが、足りないかなって思うので、ミルクをたしたいなぁって感じです。
    ミルクは一種類しか試してなくて、哺乳瓶はピジョンのスリムを使ってて、そういうのもあるのかなと…
    ストローマグは、お茶を飲むときに使ってます!
    いろいろと試してみます!

• 2月6日
あお

少し趣旨はずれてしまうかもしれませんが...

生後2ヶ月の頃に母子共にコロナになって、母乳はほぼ0に等しくなり一時期ミルクで生活していましたが、出ないでない泣き叫ばれて心が折れながら必死に吸わせたら母乳量戻りました!🤧

• MK

MK

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    もしかしたら、その可能性もあるかもしれませんね…。
    引き続き飲ませてみます!

• 2月6日