コメント
まゆ
家電販売員です。
こればっかりは価値観ですよね😭😭
私は働く前から
家電や便利なものが好きなので
やはり新しいものは好きです。
もちろん、他のものにも
お金はかかるので
その他の生活費との兼ね合いも考えで欲しい物を買います。
今年、5年使ったテレビを買い替えましたが
細かいところがレベルアップして
快適で音も映像もキレイで
見た目もより薄くなり気に入ってます。
はじめてのママリ🔰
お金に余裕があるならテレビ買うし、そうでないならスティック買います。
-
ロールケーキ
コメントありがとうございます。お金は切羽詰まってるわけではないです。
ただ今じゃないなーと思ってしまっています。
上のコメントに書きましたが、四月入園が失敗して…心の余裕がありません。- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
スティックで充分ですよ😊
我が家のメインのテレビ、つけなくても観れますがYouTubeメインなのでChromecastつけて快適にしてます😁
心機一転したくなったらテレビ買えば良いんです!まだ今のテレビも5年は使えますよ😉- 2月6日
-
ロールケーキ
新しい言葉が出てきて、テレビにも接続の機械にも疎いんだなぁと気付きました!
ありがとうございます!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
今後息子さんがテレビ壊す可能性…もしかしたらあるかもです!💦
実際うちは息子にやられました😭
辻ちゃんとこも息子さんが盛大に壊してました(芸能人の話ですみません)
子供が壊すかもーと考えたら、ファイヤースティックで事足りるんで私はファイヤースティックをおすすめします!
セールとか型落ちとか狙ったらめちゃくちゃ安く買えます😆
ということで、「友達が子供にテレビ壊されたって子が何人かいるんだよね」と嘘も方便で説得できないでしょうか?
-
ロールケーキ
コメントありがとうございます。ママ友で同じ子に2回壊された人がいます。
ちらほら聞いたことがあるので怖いです。
かつ息子はガラスとか叩いちゃダメというと更にやるタイプで…ボールとかたまに家で投げ始めます。
嘘も方便ありがとうございます!- 2月6日
ゆうり(ゆるダイエット部)
PS4持ってませんか?
あればアマプラ見れます。
私はネット繋がるテレビいらないと思ってましたがほぼ家にいて地上波も見ないのでHuluやアマプラが見れるようになって次買うなら絶対見れるやつにしようと思ってます。
毎日何時間も見てるから私は欲しいですがたまにしか見ないならファイヤースティック?を購入でもいいと思います!
-
ロールケーキ
コメントありがとうございます。
PS4持ってません。
平日は1時間もみないし、土日も2時間みたら良い方です。- 2月6日
ママリー
アマプラ見るにはどっちでもいいですが、結婚前から使ってたものだど年数は結構経ってますかね🤔
今のテレビはアマプラとかYouTubeとかそのまま見れるやつが多いので、もし数年後壊れたときに買い換えたら持ってるFiretvstickは無駄になりますよ😅うちはそうです。
だったら今テレビを買い換えてもいいかなと。
もちろんお金の問題もありますけどね。
-
ロールケーキ
おっしゃる通りです。
今のテレビ便利だなと実家に帰って思いました。テレビのリモコンでアマプラ観れたので🧐
経験談教えてくださりありがとうございます!- 2月6日
桜
テレビは壊れてなくても買いますw
ファイヤスティックをかってAmazonプライムを入れればいいのでは?
-
ロールケーキ
コメントありがとうございます。私機械音痴でというかよく分かってなくて、テレビ買わせないならファイヤーステック買えと言われています。
家でアマプラ見れなくても困ってなく3ヶ月経っています。- 2月6日
スポンジ
結婚前ということは少なくとも5年は使ってるんですよね...?
私もテレビなら壊れてからと思っちゃう方ですが、こればっかりは価値観の違いだし5年も使ってるなら買い替えても良いかなと思いますね😅
-
ロールケーキ
少なくとも5年は経ってる、その通りです。
引っ越ししてお金が飛んでるので、今買い換える?って思っちゃってます。- 2月6日
○pangram○
壊れなくても買い替えることはあると思います😁
私はテレビなくても良いですが、配偶者が欲しいなら、選ぶのも買うのも設置も最後まで責任持ってやるなら、どうぞー。と言います。
面倒ですもんね、ほんと、こっちが要らないものの話しって😅
予算足りるなら、やりたい人がやれば良いかなと!
-
ロールケーキ
ただ子どもみたいに欲しいというだけなんです。
ゴミを片付けなかったり、買う前のテレビそのままにされたり目に見えてるので買うならばどう処理するか説明してくださいとLINEを送ったら既読無視されています。
コメントいただいて、買うのが嫌というよりそれによって発生する後処理が自分に降ってくることがまだ嫌だということに気付きました!- 2月8日
ロールケーキ
買いたくないわけではないんです。ただテレビの相場何インチで大体この位とか説明もしてくれないのに10万位で15インチ今より大きくなると言われてもよくわかりません。
今は下の子の四月転園に失敗してテレビどころじゃないのにただ買いたい買いたいとか言われても頭がついていきませんでした。
まゆ
そのままご主人に伝えた方がいいです😭😭
ロールケーキ
優しいお言葉ありがとうございます!
家電量販店のお話聞けて助かりました!