保育園までの道のりが遠くて重い子供を抱っこするのが大変。バギーを使うか悩んでいます。
バギーって必要ですか?💦
家から大人の足で徒歩7分ほどの保育園に通う予定です。
その道のりに階段があり、エレベーターがついていません。(エスカレーターはあります)
ベビーカーや自転車では遠回りになってしまい、行きづらいです。
そのため徒歩で抱っこ紐で通園しようと思っていますが、
子供ももうだいぶ重くなり、月金は布団の持ち帰りがある保育園なので、抱っこ紐で行けるのか不安です💦
簡単に折り畳んで持ち運べるバギーのようなものを買って、バギー移動+エスカレーターに乗る時だけ抱っこ紐
とかの方が良いのでしょうか…
どなたかご意見頂ければ助かります!!
- まめまめ(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
荷物が多いのであれば
抱っこ紐はやっぱりキツいですよね。
これから毎日通うし負担にならないように、
徐々に歩けるようになったら
使わなくなるだろうけど、
安いバギー買った方がいいかな?って思います💦
おはなママ
そのうちバギーですら出し入れが鬱陶しくなるときがあるので、私はいらないと思います😂
バギーに乗りたくない、歩きたい、手を繋ぎたくない、抱っこ紐嫌だけど抱っこがいい、とか色々あるのて、何がベストかは分からないと思います😂💔
-
まめまめ
コメントありがとうございます😊
なるほど、乗車拒否の可能性はありますよね!
今もベビーカーに乗るときはハイハイン持たせないと素直に乗りませんw
バギーを試乗だけして決めておいて、その後は通ってみてから考えるのもありですかね…- 2月6日
ゆう
入園時は1歳半ですかね?
すぐに自分で歩きだして使わなくなるかもですが、私なら3000円くらいの安いバギー買うと思います!うちの長女は未だにベビーカーやバギーに乗りたがります笑
あとはヒップシートが便利です😊
大人の足で7分だと、子供が歩き出すと30分は余裕でかかるので(寄り道したりで)結果的に自転車が一番楽な可能性もあります...!
-
まめまめ
4月入園なのでそうなります!
3000円くらいの物もあるんですね✨
その子の性格にもよりますよね…
ヒップシートは一度試したら腰が痛くてダメだったんですが、他メーカーとかも試着してみようと思います!
30分もかかる事もあるんですね!?😨
電動自転車は試乗して一応目星は付けてますが、様子見てみます…😥- 2月6日
ちっぷ
エスカレーターに乗る時に、子供抱っこして、畳んだバギーと布団持ってって結構大変な気もします。雨とかだったら尚更。
どのくらい遠回りになるかにもよりますが、意外と自転車のが楽かもです。
-
まめまめ
雨の日やばいですよね…
遠回りすると、徒歩で15分くらいだと思います!
自転車乗ったら対して変わらないかもですね…- 2月6日
まめまめ
コメントありがとうございます✨
やはり安いバギーあったら荷物置きにも出来るし安心ですかね…
布団さえ無ければ…!!笑
ご意見ありがとうございます😭✨