ミルク調乳で湯冷ましを使わずお湯だけで作っている方がいます。湯冷ましを使わない理由や授乳室での方法について相談しています。
ミルク調乳する時に、湯冷まし使わずにお湯だけで作ってます。ズボラすぎますか?💦同じ人いますか?
お湯は一度沸騰させた70℃のお湯です。
生後1ヶ月までは湯冷まし作ってたんですが面倒でやめました🫠
雪国だからか水道水はキンキンに冷えててミルクはすぐに冷えます。
お出かけ先の授乳室のお湯を使う時も出来上がり量まで一気に入れて作っちゃいます。
湯冷まし持ち歩いて作ってる方は水道水に当てて冷やさないんですか?
お湯を2/3入れて、残り湯冷まし入れて適温になるんでしょうか...?
そっちの方がいいんですかね、でも授乳室にお湯がない時あるからお湯に加えて湯冷ましを持ち歩きたくない....
荷物多すぎて大変ですよね😭
- オレンジ(2歳3ヶ月)
ぷりん🍮
私は沸騰したお湯だけを入れてますよ😳
お湯を入れて水道水で哺乳瓶を
つけて(流水)冷ましてます!
湯冷まし入れるの面倒ではないですか😂
退会ユーザー
全然ズボラじゃないと思います😂
うちはプラスチックの哺乳瓶も使ってるので、湯だけで作ると冷めないので湯冷し入れてます!
お出かけの時は湯冷し作って持って行くのが大変なので、自販機でいろはすとか買って入れてます😅
1/3お湯で、残り湯冷し入れたらちょうどいいくらいになります!
ミッフィ
ずぼらじゃなくそれが正しいやり方じゃなかったでしたっけ?
私は流水で冷ますのが面倒なので湯冷まし使ってました😊
🍑🍑
それが正規のというか、正しいやり方だと思います😳
どちらかというと、湯冷しまでやる方がズボラというか、時短なやり方だと思います👶🏻💓
1人目の時は少しだけいろはすの水入れて適温にしてました🍼
コメント