※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

保育園の汚れ物袋に記名する方法について、数ヶ月使用後に買い替えるつもりで直接書くか悩んでいます。

保育園の汚れ物袋に、エコバッグやビニールの巾着タイプを使ってる方、記名はどうしてますか?
数ヶ月使用して汚れたら買い替えようと思ってるので直接書いちゃおうかな?と悩んでます😓

コメント

あんどれ

タグみたいなのに直接名前書いてます😊

• ママリ✨

ママリ✨

ありがとうございます!
    エコバッグは持ち手があるのでタグにしようと思います😊

巾着タイプが紐を引いて口を開け閉めするのでタグが邪魔かな?と思ってるのですが、使われてるのはエコバッグタイプですか?

• 2月5日
  • あんどれ

あんどれ

エコバッグタイプを使ってます😊
    あまり大きくないやつ使ってるので、たまに溢れてます😅

• 2月5日
  • ママリ✨

ママリ✨

ありがとうございます!

• 2月6日
✳︎mama✳︎

直接書いています😃
衛生的な事もあり、一応ビニール袋を入れて濡れた物は入れてもらってダブルビニール袋にして貰っています😅

• ママリ✨

ママリ✨

直接書かれてるんですね😊
    エコバッグは毎回洗って、巾着タイプも毎回アルコールで拭いて乾かして使う予定です!
    (ビニール袋は1袋持たせるので濡れたものは入れてくれるかもしれません!)

巾着タイプは直接書こうかな?と思います!

• 2月6日