※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
住まい

初めての自治会で副会長になりました。応援してくれる人が欲しいです。

自治会の副会長になってしまいました・・
旦那のくじ運を恨むしかないのですが😂

引っ越して初めての自治会、そして副会長。

誰か応援してください・・・

コメント

ママん

私くじ引きで自治会長になっちゃいました…まだ引っ越してきて2年です😅何も仕組みとか知らないのにふざけんなって感じです😅
22分の1の確率でした…

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

なかなか厳しいですよね💦
    私も引っ越してきたのは4年前になりますが、その年は上の子がまだ6ヶ月だったし周りの行事もよく分からず。
    さらに次の年以降はコロナで関わりもなく。

誰かがやらないといけないし、前向きに捉えよう!と切り替えないとですね、、
    お互いなんとかやってみましょう!!!

• 2月5日
ゆゆう

お疲れ様です。
ストレス半端ないですよね💦

私は去年団地の会長に
今年はPTA内の委員会の会長になってしまい、ストレスすごくて引っ越して逃げたいとずっと思ってました(笑)
やっと開放されます!!

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

お疲れ様でしたー!
    やることが見えないのが1番の不安ですが、なんとか乗り越えるしかないですね!
    やってみます!!!

• 2月6日
ママリ

逆にまだコロナが~と言える時期なので、通常時よりやること少なくなってると思ってみたらどうでしょう😂

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

コロナ微妙ですよねー😂
    コロナが続くのは嫌だけど、今年はどうかなぁ、でもけっこう全国的にも復活してる行事多いしなぁー・・とか思ってます😅
    でも、これまでよりは集まるのも少ないみたいなので、なんとかやるしかないですね!

• 2月6日
ダイエット頑張ります。

今年はマンションの役員になりました....
次は暫く回ってこないと思って今年は頑張ります😭😭

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

お互いお疲れ様です😓
    そうですよね、次回はくじ引きを用意する側なので、それを楽しみにしちゃおうと思います😏

• 2月6日