コメント
退会ユーザー
私も妊娠中すごい便秘で1ヶ月くらいでなかったです😅
処方箋で酸化マグネシウムとピコスルファートナトリウム(液体)を出してもらってました!
市販薬の酸化マグネシウムでも同じですが、処方箋出してもらったほうが安いし市販よりちょっと粒が小さくて飲みやすい気がします😂
ななこ
便秘がひどくなって検診じゃない日に産婦人科に受診して酸化マグネシウムを処方してもらいました😊
次の日に出ました!
「何錠〜何錠を自分で調整して飲んでね」と先生から言われたので、出てからは調整して飲んでました!
-
あや
コメントいただき、ありがとうございます。
そうなんですね!
わたしも、行ってみようと思います。
なんせ、お腹がしんどいのと、そのせいなのか、下肢のむくみもひどくて。。。- 2月6日
-
ななこ
わかります💦
浮腫むしめちゃくちゃしんどくなってました!
出たら体が軽くなった気がしました✨✨笑
すぐ行ったほうが良いですよ😊- 2月6日
-
あや
ありがとうございます😭
明日さっそく行ってきます!- 2月6日
-
あや
ちなみに、足の浮腫みとかどうやって対処してますか?
1週間ぐらいで、過去にないぐらい浮腫みがひどくなったんですが😭- 2月6日
-
ななこ
足の浮腫みはお風呂に入ったりマッサージしたりしました!
個人的には太ももまでの着圧ソックス履いて、壁に足を上げて寝転ぶのが1番良かった気がします😊
お腹までの着圧タイツはつわりでお腹が気持ち悪くなりました😱
あとは便秘が解消されるのと、つわりが落ち着いたら自然に良くなっていました✨✨- 2月6日
-
あや
そうなんですね。
私も普段使っていた着圧タイツを使ったんですが、気持ち悪くなりました😅😅- 2月6日
あや
1ヶ月でないのは、なかなか辛いですね😭
薬だけで、病院行ってもいいんですかね?
次の妊婦健診は2週間後なので、先が長く処方してもらえるなら行きたいと思っているのですが…
退会ユーザー
薬だけでも行っていいと思います!
便秘だと胃の動きも悪くなってしまうし、妊婦さんは便秘になりやすいので、お薬だけで通う人もいっぱいいると思いますよ☺️
あや
そうなんですね!
普段なら、問答無用で市販薬濫用してたりしてたんですけど、さすがに赤ちゃんがいるとなると、市販薬で安全と言われてるものでも心配になってしまって😭