コメント
rety ''
私はベビービョルンにしました😉
夫が使える+シンプルで通気性も良いというので
ベビービョルン一択でした♡
だっこもおんぶもできますし
カチッと全てはめ込むだけなので
簡単です🫡
sistar_mama
うちは、旦那と併用したかったのでエルゴのオムニブリーズにしました!
装着は慣れれば楽だし長時間使っても肩や腰の負担は軽減されるので良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
私も、それで悩んでたんですが、お手頃価格でってなるとエルゴまぁまぁお高くて🫠
- 2月5日
-
sistar_mama
確かにお手頃ではないですが1ヵ月健診が終わり実際に赤ちゃんを連れて試着するのもいいですよ。
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そういう考えもありですね!
最初に揃えないとかなと思って必死に探してました🥹- 2月5日
-
sistar_mama
そうだったんですね💦
今の日常生活で車での生活ならチャイルドシートは産前に必要ですが、それ以外のベビーグッズ(ベビーカー、抱っこ紐、ミルクや哺乳瓶関係)は産後でも大丈夫ですよ!- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは必須だから決まってはいるんですが、その次の優先が抱っこ紐かなって思ってて💦
産後だと、産んで退院してからどのくらいで買いに行けるもんなんですかね?💦- 2月5日
-
sistar_mama
1ヵ月健診が終わったら短時間なら外出しても大丈夫ですよ☺️
ママと赤ちゃんの体調がいいのが前提ですが💦
うちは、下の子が1ヵ月健診後に抱っこ紐を買いに行きました。
上の子のときのがヘタれていたので新調したくて😅- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
サイズ感も見れるし、連れていくのが間違いないですよね💦
1ヵ月検診後にってのも視野にいれて考えてみます!- 2月5日
たぬき
ベビービョルンハーモニー使ってました☺️
個人的には使い心地がイマイチで出番があまりなかったです😢
うちの子が大っきいからか1歳の頃にはもうおんぶも抱っこも落ちそうで💦
逆に半年くらいまでは体格に合わなくて足が真っ青になって内出血したので怖くて使えませんでした💦😢
-
はじめてのママリ🔰
足が鬱血とか内出血とかは調べたらやはり出てきました💦
そういう面は怖いですよね💦
ちなみにベビービョルンって日よけのシェード?ないですよね?困りましたか?- 2月5日
-
たぬき
そうなんです😢 日本人体格に合わせてと言いつつも個人的には全然合ってないよ?と感じてました💦 私自身は平均体格なので…💦 赤ちゃんの姿勢も上手く取るのが難しいです💦
そうなんです💦 日除けシェードないのでおんぶで寝ると首かくーんとなります😢 公式じゃないものが売っててそれをつけてましたが使い勝手悪かったです😭- 2月6日
ダイエット頑張ります。
エルゴとコニー、ミアミリー使ってました🙆♀️🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ミアミリー、初めて聞きます!
- 2月5日
-
ダイエット頑張ります。
ミアミリーはヒップシート兼抱っこ紐おんぶ紐になるやつです🙆♀️
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ベビービョルン使ってます!
基本お出かけはベビーカーですがベビーカーで行けないところは抱っこ紐使ってます!
が、最近なーんかしっくりこなくて…😇
6ヶ月からできる前向き抱っこはしっくりくるんですけど対面はなんだかもう窮屈です。
なのでヒップシートを新しく購入しました😂
-
はじめてのママリ🔰
窮屈になっちゃったんですね🫣
ヒップシートあったらあったで便利そうですもんね😅- 2月5日
はじめてのママリ🔰
エルゴオムニ360使ってます🌟嵩張りますが肩が太くてしんどくなりにくいです!
私はベビーカーをB型から買うと決めていたので、抱っこ紐は予算上げました✨
友だちはベビージョルン使ってました!使いやすそうでしたよ🌟
-
はじめてのママリ🔰
360とブリーズで悩んだりしましたか?
私の知り合いもベビービョルンいいよって言われたんですよね😊- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ブリーズは我が子の産まれる少し前に発売だったみたいでノーマークでした😧💦すごく改良されてるみたいですね!
私は新生児期から使いたかったので360でしたが、ブリーズ選択肢にあればブリーズ買ってたと思います🤭✨- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
やはりブリーズあればブリーズですよね😅
いろいろ調べると惹かれる文はいっぱい書いてあるんですけどね🥹- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
新作出たら目移りしちゃいます…😅ただ、360しか知らない身としては360で十分満足してますよ🌟
つける人の身長とかによっても好みが分かれたりあるみたいなので、試着して気に入ったものが見つかるといいですね☺️- 2月5日
はこ
上の子のときはベビービョルン使ってました。
今回はスリングとナップナップにしようと思ってます😁
-
はじめてのママリ🔰
ナップナップ調べてみます✨
- 2月5日
退会ユーザー
外ではエルゴ家の中はコニー使ってました!うちの子は泣いたらコニー使えば魔法のように泣き止んでくれてました!
-
はじめてのママリ🔰
コニー私も悩んだんですが、使えそうな期間が短そうで、その分を抱っこ紐に回そうかと思ったんですよね😅
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱりカチッとタイプで簡単なのいいですよね🥹