※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠36週で足のむくみがひどく、メディキュットを履かないと不快。対処法はマッサージや減塩、漢方も。産まない限り続くと言われ、辛い。

足のむくみ、同じような方いませんか?
妊娠36w、足のむくみが半端ないです🥲
ほんと絵に書いたような象の足すぎて、、、
皮膚の突っ張りがパンパンで自分の足が気持ち悪いです。
しかも常にメディキュットを履いてないと
不快で不快で仕方ありません😇
とくにふくらはぎから足首にかけてが酷いです。
皆さんはどうでしたか?
メディキュットを履く、マッサージをするぐらいしか
対処方はないと先生に言われました😂
(あとは減塩、漢方もあるけど気休めって w)
産まない限りはつづくよと言ってました😂
ひー、辛い🥲

コメント

あかり

私は産む前、産んだ後、すごかったです。産んだ後はむくみすぎて、靴が履けませんでした。それでも産後に漢方飲んだら、一気に水分ぬけていきましたよ。

まっくぶー

1人目の時も酷かったですが、2人目もさらにひどかったです💦
ひどい時は太ももから足首までほぼ同じ太さで、足の甲もパンパンで、旦那のデッカいクロックスしか靴履けませんでした😢
ちゃく圧ソックス履きたいのにお腹が邪魔で1人で履けなくて…旦那が帰ってきたら履かせてもらう日々でした💦

立たない、座ってる時は足を下ろさないなどいわれましたが、無理な話で産むまでずっとガマンしてました…

もうちょっとの辛抱です!がんばれー🎉

y

私も今そんな感じです!
壁に直角に足上げて寝転がって何十分かしたら下ろすんですかちょっとマシになってますよ🥺