子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが、夜8時にお風呂に入れて授乳すると、元気になり夜遅くまで眠れない状況です。どうすればいいでしょうか? 生後2ヶ月、8時からお風呂なんですが… いつも7時くらいから眠たくなってぐずります 寝ないようにしてみたりしますが、結局寝てしまい… 8時にお風呂に入って、授乳したら、元気いっぱいになってしまい、結局寝るのは22時から23時… どうしたらいいでしょうか🥲? 最終更新:2023年2月5日 お気に入り お風呂 授乳 生後2ヶ月 寝ない はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント ミルクティ👩🍼 お風呂の時間を早めるしかないのではないでしょうか? 7時に眠くなるなら、その前にお風呂に入って、寝かせるしかないと思います🥺 2月5日 はじめてのママリ🔰 いつも何時くらいにお風呂に入れてますか😂? 2月5日 ミルクティ👩🍼 19時までにはお風呂に入っています! 夕飯が18時頃なので、その後に入っています😂 2月5日 はじめてのママリ🔰 夜ごはん同じ時間なので、7時目指してみます! ありがとうございます😆 2月5日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、7時お風呂で何時に寝ますか? 2月5日 ミルクティ👩🍼 20時頃に寝室に行っています! 長女は私でないと寝てくれないので、長女に合わせています😂 長女は、20時くらいに眠くなってくるので、そのタイミングで寝室に行きます😅 寝室に行ったら、好きにさせています🤣 寝るなら寝かせる。寝ないなら無理に寝かせず起こしています🥲 息子はパパっ子なので、主人に寝かし付けは任せています😂 そろそろ、長女が限界なので、寝室に行きます☺️ 2月5日 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます☺️ おやすみなさい✨ 2月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いつも何時くらいにお風呂に入れてますか😂?
ミルクティ👩🍼
19時までにはお風呂に入っています!
夕飯が18時頃なので、その後に入っています😂
はじめてのママリ🔰
夜ごはん同じ時間なので、7時目指してみます!
ありがとうございます😆
はじめてのママリ🔰
ちなみに、7時お風呂で何時に寝ますか?
ミルクティ👩🍼
20時頃に寝室に行っています!
長女は私でないと寝てくれないので、長女に合わせています😂
長女は、20時くらいに眠くなってくるので、そのタイミングで寝室に行きます😅
寝室に行ったら、好きにさせています🤣
寝るなら寝かせる。寝ないなら無理に寝かせず起こしています🥲
息子はパパっ子なので、主人に寝かし付けは任せています😂
そろそろ、長女が限界なので、寝室に行きます☺️
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます☺️
おやすみなさい✨