コメント
退会ユーザー
気持ち悪くなったし、吐く寸前くらいまできてました😭
予定日5日越えだったのもあり3350gでした!
はじめてのママリ🔰
37w2dで2664gでした!🤰
気持ち悪さはなかったです🙆♀️
-
m
35週6日で2374gだったのですが36週5日の検診には2500gくらいいってますかね💦
その日はエコー無しなので推定もわからないので37週入って2500以上あったらいいなと思ってます🥺- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
1人目が35w0dで2268g、37w0dで2611g(推定体重)
2人目は35w0dで2305g、37w2dで2664gだったので2500gくらいはある気がします🙆♀️
私も3人目37w3dで帝王切開なので親近感湧きます💖
ただ2人目の時に経験したんですけど2600だとすぐ2500切るので病院によっては一緒に退院出来ないかもしれません😢
次男がよく寝る子で母乳やミルクより睡眠!って感じで退院ギリギリでした😢
なのでよく寝ていても根気強く母乳やミルクあげた方がいいです😂✊- 2月5日
-
m
普通に投稿してしまって通知が届かないと思いコメントしました🙏- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目は後陣痛、恐れていたのに全然なくて🤣めちゃくちゃ歩き回りました!😂💖
私は放散痛?がすごくて息を吸うたびに肺辺りが痛い記憶あって変な角度で毎日寝てました🫠
頑張ってください💖
個人病院でした!次男は退院ギリギリすぎて3日後にまた来て体重測りに来てねって言われて病院に行く頻度も凄かったです🥹- 2月5日
-
m
私も個人病院で出産です😳❗️
ちょっとそれはきつそうです…
3人目だとちょっと後陣痛もありそうで恐怖です😭😭😭😭
でも一緒に退院出来るほど嬉しいものはないですよね💟
ありがとうございます!頑張ります💓- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
共通点多いですね💖
わかります〜😢後陣痛に今から怯えています😭
一緒に退院出来て良かったです!ただその時もコロナ禍だったので主人には休んでもらって病院だったのでそこは大変でした😭
私ももうすぐです😍
お互い頑張りましょう💖- 2月5日
-
m
ありがとうございます😭
頑張りましょう🥹💓- 2月5日
m
そうですね💦💦お話を聞いて病院によって全然違う事がわかりました🥲麻酔が合う合わないなど麻酔する事で血圧が下がり気分が悪くなる人もいるらしいのでそうゆうのも関係するんですかね💧
m
しっかり大きく成長しててすごいです🥹✨
2人目の帝王切開の時は後陣痛が思い出せないくらいで(ほぼ無かった)傷口がうずいてましたがじっとしてるのも嫌なのもあり痛みがありましたが結構歩き回ってましたwただ起き上がったりする時が1番苦痛でしたね🥺
母乳あげていいよーって言われたらバンバン起こして飲ませるようにします❗️笑
因みに個人病院で出産しましたか?
私も親近感が湧いて嬉しいです💜
ちの
気持ち悪くなったことないです!
36w4dで2900でした!
直前のエコーでは2500でした!
-
m
あくまでも推定なんですね❗️
私も推定より大きく産まれてきてほしいです🙌
気持ち悪くなる人とならない人と体質なんですかね?
後10日なので緊張ですwww- 2月5日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
私は38w1dで3,300グラムと大きかったですあかちゃん👶✨
手術中気持ち悪くなり吐きました😭その後吐き気止め入れてくれて、吐き気は落ち着きました。
輸血するほどの大量出血だったのでそれが関係していたのかもしれません🤔
-
m
凄い大きく育ってて羨ましいです🥺
手術中って身動き出来ないのに吐けるんですね😭パニック持ちなので吐くなんてことがあったら私暴れてしまいます💧出産は本当に命懸けですよね😭- 2月5日
-
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
吐きそうになって麻酔科医に吐きそうですって伝えたらすぐ看護師さんが銀色のトレイを右側に持ってきてくれて右向いて吐きました😭絶食してるので液体しか出ませんがほんと恐怖でした😢その前にもずーっと気持ち悪くないかなど声かけしてくれてたんですが初めてのことで緊張していて気持ち悪いかどうかも分からなくて、吐いちゃいました😖
吐いてる状態でも吐き気どめ入れたらすぐに治ったので、怪しいと思ったら遠慮なく言った方がいいと思います😢- 2月5日
-
m
そーなんですね😭💦
点滴凄いですね😳
そうします!!ありがとうございます🙏- 2月5日
ちむママ
血圧が急に下がりぼーっとしてきて少し気分が悪くなりましたが横にいた助産師さんが何かしてくれてすぐ回復しました❤️🩹とても帝王切開怖いですよね!!私は38w5dで2700gでした!
-
m
大きさも個人差がありますよね💦
シロッカーをやっているので麻酔の感覚はある程度わかるのですが、次の健診はエコーがないので推定も計ってもらえないはずなんですけどやはり前回よりどの位増えてるか気になるので料金かかってでも診てもらおうと思ってます🙌- 2月7日
m
吐き気止めなの入れてもらえなかったのですか?💦
退会ユーザー
入れてくれてないと思います💦
m
そうなんですか💦
2人目は緊急帝王切開だった為全身麻酔で手術の記憶はなく今回は局部なのでどんなかんじなのかなぁど、通院してる産科では気持ち悪くなったりしてる人はいないよ〜と院長にも看護師にも言われました、例え気持ち悪くなっても何でも薬投与出来るから大丈夫だよ安心してと言われてるのですが初めての局部なので緊張します🥹
退会ユーザー
私は麻酔が効きすぎて気分悪くなってるんだと思うって言われました💦
私も緊急でしたが局部麻酔でした!
病院によって違うんですね💦