コメント

あんどれ
母乳やミルクがなしなら、水分取らなくて大丈夫ですよ😊
上の子はミルクしか飲まなかったので、ミルク以外の水分は取ってなかったです💦

さくちゃん
体重1キロあたり100mlが目安なようです。
体重10キロなら10×100=1000mlという感じです。
食べ物に含まれている水分もあるので1リットルも飲まなくても大丈夫だと思いますが…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月5日
あんどれ
母乳やミルクがなしなら、水分取らなくて大丈夫ですよ😊
上の子はミルクしか飲まなかったので、ミルク以外の水分は取ってなかったです💦
さくちゃん
体重1キロあたり100mlが目安なようです。
体重10キロなら10×100=1000mlという感じです。
食べ物に含まれている水分もあるので1リットルも飲まなくても大丈夫だと思いますが…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「母乳」に関する質問
混合で育てても3時間もたない方いますか? 生後2週間で、母乳5分×2とミルク50mlで 飲ませていますが、2時間半〜3時間弱で いつもお腹すいて泣き出してしまいます。 日中はそれでもかまわないのですが 夜間は結構しんど…
産後5日目です。 胸が張りまくりパンパンで熱ももってきてるのに、搾乳してもなかなか思うようにとれません。 乳頭が固く、既に両方亀裂が入って痛いので、直接吸わせるのはお休みして昨日から搾乳するようにしています…
今日2ヶ月の予防接種を受けました、帰ってから1時間後は母乳はいつも通り7分片乳で飲んでくれてたんですが、5時間経ってから授乳中に泣いてしっかり飲めないため(多分太もものとこが横になると痛くて泣く)ミルクを追加…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
書き方がわかりにくくすみません💦
母乳やミルクを飲ませないと考えて一日にとる水分量はどのくらい必要なんでしょうか?