22週5日の初産婦です。胎動がわからず、ポコポコ感じることがあります。横になったりゆっくり座っているときに感じます。胎動を感じる方、いつ頃感じ始めましたか?
初産婦です。
今、22週と5日なんですが
胎動がどんなのかがわかりません。
この時期なら胎動ってわかるんですかね?
たまに下腹部がポコポコしたりするんですが
胎動なのか腸がうごいているだけなのか
よく分かりません。
ポコポコしているのがわかるのは横になったときや
ゆっくりイスに座ったりしているときです。
胎動を感じていらっしゃる方
いつごろからどんな感じで
なにをしているときに感じますか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
- かねまゆ(7歳)
コメント
えりか
人それぞれですが、この時期って確かに横になってやっとポコポコと感じる程度でした(*^◯^*)
ポコポコが可愛らしいと感じられるのも今のうちです笑笑
これから波打つぐらいグィーンって寝返りしたり、ボコ‼️っと思いっきり蹴られたり激しい胎動がきますよ〜〜
ちなみに出産直後までウネウネと波打って動いてました😭笑笑
ゆいママ
週数までは覚えていませんが、横になってたり、座ってリラックスしてる時に感じました。
腸が動いている感じが胎動です!
-
かねまゆ
じゃー胎動なんですね♡
感動です(*˙˘˙*)❥❥- 1月10日
sa-yaまま♡
21週頃からなんとなく胎動分かるようになりました!
私も横になって休んでいる時や、ソファーにゆっくり腰掛けてる時など、リラックスしてる時に感じやすかったです!
今ではポコポコお腹が動いてるのも目で見て分かるようになってきたので、かねまゆさんももぅすぐハッキリと分かると思いますよ(*‘ω‘ *)
最近はご飯作ってる時とか車の運転中も動いてるのがわかってきて嬉しいです!
-
かねまゆ
見てわかるんですか?!
早くわたしも見てわかってみたいなぁー❀(*´v`*)❀- 1月10日
sa-yaまま♡
分かります!!!
お腹の中がポコポコするのと同時に、お腹がピクピク動くので!(*‘ω‘ *)
もぅ少しすると、グニャーーとしてるのもわかる様になるらしいので、楽しみです(*‘ω‘ *)
もぅすぐ分かると思うので、楽しみに待ちましょう(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
かねまゆ
やっぱりこのポコポコは胎動なんですね!