妊娠中の体調不良で悩んでいます。尿糖や尿蛋白の数値が気になり、疲れが溜まっています。次回の検診で相談予定ですが、精神的にも厳しい状況です。家族にも迷惑をかけてしまっていることが心配です。
少しだけ呟かせてください。
今回の妊娠、悪阻で8kg痩せることから始まり、収まったと思ったら17週から切迫、もう寝たきりが3ヶ月以上になります。唯一食べることだけが楽しみだったのに、尿糖が出てきてしまい毎日気になり検査しています。それでも尿糖プラス2が毎日出るし糖尿病になったのではないかと不安です。尿蛋白もはじめての検診からずーっとプラス1ですが、何も言われておらずこちらも不安で。
もうなんか次から次へとすぎてしんどーってなってしまいました。
もちろん、お腹の子の誕生がすごく楽しみですし、元気に育ってくれてることにものすごく感謝しています。こんなダメダメな母なのに逞しくて有難いです。
尿糖がしつこく降りるので次の検診で相談してみるつもりですが、後期採血は36週以降と言われており調べてもらえるかわかりません。切迫も入院スレスレで、本当に今回は精神的にしんどいです。上の子にも我慢我慢で申し訳なくて。家事もできず家族に迷惑をかけてしまって。
あともう少しなので頑張りたい、頑張ろうという気持ちなのですが、最近の毎日の尿糖が不安すぎて呟かせてもらいました。長々とすみませんでした。
- ねむねむ(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
36週妊婦です。
同じく、35週の時に家での検査で尿糖が出てました。私もたんぱくが出るタイプなのでそれが心配でたまに検査してたのですがたんぱくと共にまさかの糖の出現でした。
初めて尿糖陽性をみた3日後の健診での尿検査では出ておらず。食べたものとタイミングによるんでしょうね。先生にも「食べた後だとでることあるし気にしなくていいよ」と言われました。
とはいえ、心配性なので気になるので少し食事気をつけてみたりしてます。糖尿病じゃなくても食事に気をつかうのは悪いことではないし、「これを食べると尿糖でるのか!」とか「食後これくらいの時間で尿糖でるのね」とか人体実験気分で意外と楽しんでます。むくみやすかったのですがそれがなくなってたんぱくもでなくなったりしていいこともあります。
どのみちあと少しだしあまり気にしすぎない程度で、出産後まだ尿糖が出ていれば病院で相談しようと思ってます。
ねむねむ
そうですね、すごく前向きな意見をいただけて落ち着きました😩
ちなみに後期の採血では血糖値大丈夫でしたか?🥺
退会ユーザー
後期の採血したのが3日前なんですが、院内で血糖値が分かるのか後日なのかは不明で。ひょっとしたら大丈夫だったのかもしれないですし、次行ったら何か言われるかもしれないです。
ねむねむ
そうなのですね、お互い何も無く無事出産できること願ってます😊ありがとうございました!