※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

保育園のバッグは手作りじゃなくてもOK。サイズが合えば問題なし。園でサイズ測定は必要ない。

保育園に通うのに手提げバッグ等って必ず手作りじゃないとダメって事はないですよね?😱
説明会行ってきたんですが、必ず手作りでとは書いてなくサイズが書いてあるだけでした。。。

手芸屋さんで色んなキャラや柄の布を見てきたんですが、子供はどれも欲しがらずお店に売ってるバッグが欲しいみたいで‥サイズがあえば別にわざわざ作る必要ないのかなーなんて思うんですが‥バッグのサイズもいちいち園で測ったりしないですよね?😭
ようは入れたい荷物が入ればいいんですよね‥???

皆さんどうしました?

コメント

ぷく

ないと思いますよ!
園の指示で手作りをお願いする場合はしっかり説明あると思います^^

4月から長男と次男同時に保育園ですが、買えるものは楽して買っちゃいます(笑)

• マママ

マママ

教室見に行った時も確かに手作りのバッグもあったけどこれ買ったやつでしょ!ってバッグもあったので別にいいんですかね〜😂

うちも買っちゃおうかな😂

• 2月4日

余程サイズが変わってる(市販品ではないような)でない、手作り推奨の園でなければ大丈夫かと思います🙆‍♀️
規定のサイズはありましたけど、それより若干大きめでもいいでしょう、と思って市販品で済ませました!

🍅

サイズも守らずに作れないし、めんどくさいので、すべて買いました^_^

マロッシュ

手作りと書いてなければ問題ないと思います!
私は手提げではないのですが、コットカバーの作り方書かれた紙もらっても既製品で済ませました😅

たんたん

サイズは大体でいいと思ってます🤣🤣