コメント
るん🐰
先天的に顎に問題があったり、
外科手術をするほどの反対咬合だったら保険適用の場合があります。
一度矯正の相談に行かれるとわかると思います。
相談は無料でしているところも多いです!
適用外だと一般的な矯正だと70万〜くらいですかね🤔
子供の年齢によっては別の装置でも良くなることがあるのでもう少し安く済むことがありますが一概には言えないです。
医療控除は保険適用の分だと思うので、もし保険外の審美目的の矯正だと対象にはならなかったと思います!
はじめてのママリ
私のとこも反対咬合です💦
保険適用外ですね😂お子さんいくつですかね?
私のとこは2歳からはじめようと思っているので7万円くらいのマウスピースをつけるつもりです😊
-
はじめてのママリ🔰
子どもは3歳です!
一度歯医者で少し話は聞いたんですが、マウスピースのやつで2万2千円ぐらいと言われました!場所、歯医者によって違うんですかね💭- 2月5日
-
はじめてのママリ
歯医者によって値段とか変わってくると思います💦治療の仕方とかも変わりそうですね😂私のところは夜だけマウスピースをする感じですが、同じですかね?
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
何ヶ所か歯医者に行ってみます!✨
そうですそうです、寝るときだけつけると言ってました!ただ、それが理解できる、つけることができるのが5歳ぐらいらしく、3歳でもできるけどつけてくれるかな〜🧐?と先生が言ってました!- 2月5日
-
はじめてのママリ
そうですね😊
一緒なんですね!私も2歳なので、嫌がらないかなとか思っちゃいます😂5歳からだとまだ理解してくれそうですね😊- 2月5日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
治療目的の費用は医療費控除の対象になりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
教えてくださりありがとうございました😌- 2月5日
三児のmama (26)
私のところは三万でできましたよ、
なので歯医者によるかなと!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございました😌
一度相談に行ってみようと思います!