3才児にジュニアシートを購入予定。背もたれありと座面のみ、どちらが良いか悩んでいます。座面のみは不安定に見えるが実際はどうでしょうか?オススメ商品も教えてください。
ジュニアシートについて質問です。
3才児にジュニアシートを購入予定ですが、背もたれありと座面のみのものとどちらが良いか悩んでいます(;_;)
座面のみの物は見た目が座ると不安定に見えるのですが…実際どうなんでしょう?
どなたかお使いの方教えて下さい!
良かったらオススメの商品も教えてもらえたら嬉しいです(^-^)
- ひっきー(8歳)
コメント

うさぎ
座面のみを使ってますが、シートベルトでしっかり固定出来ているので、不安定と思った事ないですよ☆
メーカーは分からないですが、オートバックスで買ったキティちゃん使ってます(*^^*)

退会ユーザー
3歳の時からジュニアシート使ってますが、今でも背もたれありで使ってますよ!身長がないと首にシートベルトがかかって危ないので(>_<)背もたれありは肩ベルトを通すところがあるので首にシートベルトがかからないです。座面のみだと肩のところはむき出しなのでベルトが首にかかっていざという時怪我をするので(^_^;)
-
退会ユーザー
3歳といえどまだ体も小さいですし、安全なものを与えてあげたら良いと思います♪書き忘れましたがうちはグレコのジュニアシートにしました!
- 1月10日
-
ひっきー
詳しくありがとうございます!
安全が一番なので背もたれありで検討させてもらいます~コメントすごく参考になりました(^O^)
グレコ気になっていたので色々調べてみます♪- 1月11日
ひっきー
お返事ありがとうございます!
座面のみでも大丈夫なんですね~!一度お店に見に行ってみたいと思います(^-^)ありがとうございます♪