※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみく
産婦人科・小児科

太田母斑の治療を検討中です。赤ちゃんの瞼のアザについて、治療開始時期や効果についての経験を教えてください。

太田母斑の治療を行なっている方に伺いたいです。
生後2ヶ月になる男の子を育てています!
我が子には生まれつき左瞼にアザがあり、レーザー治療を検討しています。
瞼ということもあり、目への影響や痛みの有無など心配もありますが、早めに始めた方が良いのでしょうか?

母斑のある赤ちゃんを育てている方、
何時ごろから治療を開始し、その後の効果はどうだったか教えていただきたいです。

コメント

ぴょこ

すいません我が子ではありませんが弟が太田母斑顔面半分ありました。
生後3ヶ月でレーザー治療を初めて、皮膚切除など繰り返してました。
レーザーでも1回でなくならないので、何度も行ってましたが早ければいいって物ではないそうです。
外に出る時は日焼け止めは必須でした。

• おみく

おみく

返信ありがとうございます!
    そうなんですね😢
    失礼ですが、弟さんは何度か治療を行い目立たなくなりましたか?

• 2月4日
  • ぴょこ

ぴょこ

確か小学生までで13回手術したと母は言っていました。
    中学生にはよく見ないとわからない位にはなっていましたが、思春期で日焼け止め拒否して少し元に戻ってました💦

• 2月5日