※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

住宅ローン、JAとろうきんでの審査比較結果を教えてください。

住宅ローン、JAとろうきんでどちらも審査かけて比較した方いますか?
どっちがどんな点で良かった、結果どっちにした(結果はさらに別のところでも)など教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

JAと三井住友信託銀行で審査しました!

金利面で三井住友信託銀行にしましたが・・・

金消契約の段階で銀行側に重大なミスがあり、当日かなりバタバタしました。
後日にするってことは考えていなかったので(引渡し日が遅くなったり、平日さらに仕事を休む必要がある等、銀行側の過失なのにこちらが調整するのは許せなかったので)
不動産屋の担当に連絡したところ、JAが審査結果はまだ取下してないから、今日の今日頑張って金消までできますよ!と提案してくれました。

他行に決めたって一度言われたのに、一生懸命動いてくれたJAの人にはすごく感謝しています!

結局は三井住友信託銀行の支店長など偉い人がたくさん出てきて、かなりイレギュラーな対応をしてもらってなんとかその日に契約できたので
JAでは住宅ローン組まなかったのですが・・・

でも対応がすごく良かったので、その後マイカーローンはJAにお願いしましたよ。

ままり

JAとろうきんで事前通しました!
比較するとJAの方が金利が低く、団信の内容も良かったのでJAにしました😊