※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

岡山県の助産院で産後ケアを利用した方、感想を聞かせてください。

岡山県の助産院で産後ケアの宿泊または日帰りプランを利用したことある方はいらっしゃいますか??

どこの助産院で、利用してみてどうだったかをお聞きしたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

日帰りでうちかど助産院利用させてもらいましたが、とても良かったです♪
スタッフの方も優しくて、とても建物も綺麗ですし、ご飯もとてもおいしかったです✨
テレビのない、海が見える部屋でのんびりできました😊
オススメですよ😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    児島なら海近いですもんね✨
    ご飯が美味しいのは魅力です♡
    助産師さんはいかがでしたか?
    それと、何か手続きで利用までに日数かかりますか?(産後ケア助成制度とか)

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

助産師さんも優しかったです♪気軽に相談できる感じでアットホームでした✨
    私の時は産後ケアが生後4ヶ月?くらいまでだったんですが、今は1歳までみたいなので、よければ何回も利用できますね😊
    たぶん助産院予約してから申請して利用券が送られてくるまでも割と早かったと思います😊
    それ以外も定期的に乳みてもらったり、体重計レンタルしたり、色んなケアがあり利用してました😊

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

何回も利用できるのはありがたいですね!
    ケアの種類も色々あるのは手厚くてよさそうです☺️
    利用してみようかなって考えてます!
    ありがとうございます!

• 2月6日