※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

哺乳瓶を電子レンジで除菌していますが、24時間経つと再度消毒しています。夜だけ使用する日もある場合、その日は洗う必要がありますか?消毒だけで大丈夫ですか?

哺乳瓶を電子レンジで除菌できる物を使っていますが
24時間経ったら再度消毒し直しています
哺乳瓶の使用は夜だけですが使わない日もあります
そういう時はまた哺乳瓶も洗うのでしょうか?
消毒だけすればいいですか?

コメント

Milk

私は使ったあと消毒し、そのまま干して使う前は特に何もしていませんでした😅💦
新生児期からそうでしたが何か問題になったことはありません👌

• 。

24時間経過してもですか?💦

• 2月4日
  • Milk

Milk

基本夜しか使わないので使ってレンジでチン→干しておく→また夜使うって感じです🙌なので大体24時間経過してます🤣

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

一度消毒すれば次使うときまで何もせずそのまま使用してました!
極端に数ヶ月も使ってないとかだったら気にしますが、1日なら気にせずそのまま使います!除菌されてるから菌が繁殖するわけでもないですし、せいぜい少し埃がのってるか?くらいなので😊

• 。

1日でもそのままでいいんですね!
    初めてすぎて😭💦

• 2月4日
ママリ

消毒だけでいいと思いますよ!

• 。

一つだけ哺乳瓶使ったんですけどその哺乳瓶洗ったら消毒だけします!

• 2月4日
かぁすぅ

使ってないのに24時間たったら消毒ですか?
した事ないです🤣
液体のも使ってますが、1回消毒したらそのままです!

まぁ、できる時間があって、気になるなら全然やっていいと思いますよ!
消毒しちゃダメなことないですし!

するなら、消毒だけでいいと思います!!

• 。

説明書にそう書いてあったのでそうしたほうがいいのかと思ってました🥺

哺乳瓶一つだけ使ったのでそれを洗ったら一緒に消毒だけしようと思います!

• 2月4日