娘が可愛らしいランドセルを欲しいと言っていますが、シンプルなデザインが長く使えるか悩んでいます。刺繍シールを貼る案も考えていますが、跡がつくか心配です。どうしますか?
最近ランドセルのカタログを見ているのですが、娘がかなり可愛らしいデザインの物が欲しいと言っています。
勿論本人が気に入ったものが良いなと思っているのですが、飽きっぽい娘なので6年間背負う事を考えるとシンプルな物の方が良いのではないか?と思っています💦
皆様ならどうしますか?💦
シンプルな物を買って、刺繍シールを貼って、飽きたら剥がすとかもどうかなと考えたんですが…
跡がついてしまいますかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
3人ママ☆
ランドセルカバーはどうでしょ!?結構かわいいもの、キャラクターものありますよ😄カバーならシール貼ってもすぐに変えられたりもしますし💡
うちは男の子ですが去年はポケモンのランドセルカバーつけてました🎒
ままり
飽きやすい子はランドセル選ぶの心配ですよね💦高学年の子でパステルカラーを選んで飽きたからまた新しいのを購入してもらったと言う話を近所で聞きました😱
今はランドセルカバーもあるし、池田屋の刺繍シールもかわいいですよね!私ならその2択で我慢してもらいます💦
🔰
跡がついたり、そこだけ色が変わる可能性はありますよね🤔
ランドセルカバーを可愛いもの買ってそれで満足とかはできない感じですかね??
私なら可愛いランドセルカバー勧めて、それでもそれがいいってなれば飽きるの承知で可愛らしい物にするかもしれません。
無理やり親からシンプルなものを押し付けられて後々根に持っている人っているみたいで大人になっても言ってます😂
毎年別のところでそういう恨み節のカテ春頃になったら見るので😅
少しはシンプルなものでよかったという人もいますが、自分が好きなデザインを選ばせてくれなかったと根に持っている大人が大多数です。
コメント