コメント

micotaro
自転車で雨の日も風の日も暑い日も寒い日も走り回るので身体は辛いです‥(笑)夜勤はないのでそこはとても楽ですね
オンコールは正社員ですが、私は免除してもらっています
パートだと免除のところが多いかなと思います
両立しやすいかは、そこの事業所によるかなーと思います

🦢
事業所によるんじゃないかなあと思います🤔
子育て中色々融通きかせてくれるところはすごい良いと思いますが、そうでないと子どもの急な発熱でも訪問に穴が空いたり、、
オンコールも夜中に立て続く時もありますしね😣
あときったない家があったり、入浴介助あると人の家の風呂に裸足で入って介助したり、、笑
身体的には楽だしみんな慢性期だし、将来年取って働くにはいいかもなーと思いました😌
私は、ですが!もちろん子育て中でも働いてる人もたくさんいますしね😆
-
はじめてのママリ
風呂はやりたくないですね、、
長靴履いていきたい、、笑
看護師は12人くらいいて30代が多いらしいのですが、どうでしょうかね😭- 2月4日
はじめてのママリ
うちは田舎なので車移動です!大雪降った日がネックでありますが、、
パートでも30時間働いたらオンコールあるんです😭でも、その時間働けばパートでも二年目からボーナスでるし悩んでます
micotaro
移動が車なのであれば、あとは不衛生なお宅にどこまで自分が許容できるか‥でしょうか😂
パートさんでもボーナス出るのは、嬉しいですね!
急遽お休みとなったときに、自分で担当の方の振替訪問調整しないとだめな事業所もあるようなので、そこは確認されたほうがいいと思います
はじめてのママリ
看護師12人くらいいるステーションなので、他の少ないところに比べたら余裕ありそうですが、確認してみます!
北海道なのでGは出ないと思いたいです、、
訪問看護で働いていたことあるのはいつですか?今も働いていますか?
micotaro
結構大所帯ですね!
Gがいないのは安心ですね😌でも、汚い家沢山あります(笑)
わたしは今のステーション2箇所目ですが5年弱訪問看護で働いています🫡
はじめてのママリ
訪問看護のプロですね!
慣れるまで大変でしたか?書類が大変そうなイメージ、、
micotaro
プロじゃないです😂
道も分からず、その家それぞれのルールやマナーなどがあり、そこは病院と大きく違って最初は戸惑いました
書類関係は月末月初はちょっと大変ですかね
訪問の合間などにちょこちょこやっています
はじめてのママリ
そうですよね、一度嫌われたら終わりな気がします笑
パートの、人には軽症の方が割り振られたりしてるのでしょうか?
micotaro
パートだから軽症の方とかはないですね🤔前にいたとこもですが、どの方のところへも満遍なく訪問いきます
担当制だと固定の訪問となるとは思いますが、わたしは、前も以前のところも訪問はローテーションです