※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで値下げ交渉の断り方について相談です。500円でお値下げ希望がありますが、送料や手間を考慮して550円でお願いします。値下げ交渉が多くて困っています。どのように返信すればよいでしょうか?プロフィールに値下げ交渉不可を追記予定です。

メルカリの値下げ交渉の断り方について質問です。

590円で出品しているものを、500円でお値下げしてほしいとコメントが来ました。

送料、手間を考えると、値下げしたくないです(・_・;💦
550円ならいいのですが…

どのように返信したらいいでしょうかm(._.)m?
メルカリを始めたばかりなのですが、値下げ交渉がよく来ます。相場を調べてそれより少し安めに出しているのに…と思ってしまいます💦

※プロフィールに値下げ交渉不可とこれから書きます…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

お問い合わせありがとうございます(*^^*)
お値下げは考えていなかったのですがせっかくコメントくれたので550円でいかがでしょうか?
ご検討よろしくお願いします(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お問い合わせありがとうございます(*^^*)
    出品したばかりですのでこちらのお値段でお願いしたいです。
    ご希望に添えず申し訳ありません(_ _)

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても気持ちのいい返信だなと思いました☺️!勉強になります。
    ありがとうございます‼︎

• 2月4日
ママリ

コメントありがとうございます。

申し訳ありませんが、送料がありますのでそこまで大幅なお値下げは現時点では考えてもおりません。
550円であれば大丈夫です。ご検討よろしくお願いします。(orこのままの価格でご検討ください。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値下げが難しい理由もちゃんと書いており、とてもいい返信だなと思いました☺️❗️初心者なので、とても勉強になります‼︎

ありがとうございます❗️

• 2月4日
さと

そのことをそのままお伝えしたらいいのでは?☺️
「すみません、相場を調べてそれより少し安めに設定しているので、送料などを考えるとお値下げできかねます。申し訳ありませんが、よろしくお願いします(>人<;)」
みたいな感じですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送料のことなども説明して、断る、いいですね❗️
    とても勉強になります☺️✨
    参考にさせてください!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私だったら、『まだ出品したばかりなのでお値下げ考えておりません』とか『送料も込みなのでこのお値段でお願いします』とか、思ってらっしゃる通り『550円なら大丈夫です』とかですかね?😊
購入する人は、購入する気でもとりあえず値下げ交渉して、すこしでも下げてもらえたらラッキーみたいな人も多いので、嫌な時は正直に言って良いと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な時は正直に断ってもいいんですね❗️始めたばかりで、対応に困っていました💦

断り方も大変勉強になります。参考にさせていただきたいです!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

そこまでのお値下げはまだ考えておりませんので550円はいかがでしょうか、とそのままお返事して大丈夫かと思います!
あとプロフィールを見ない方も結構いるので、必ず読んで欲しいなら名前のところにプロフィール必読と記載したり、出品したもののページにお値下げ不可と記載するのがいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前に、プロフィール必読、お値下げ不可と記載する方法、とてもいいなと思いました❗️❗️

メルカリ、スムーズに利用するためにはやり方ってあるんですね❗️

大変勉強になりました!
    ありがとうございます❗️

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

みなさまのコメント、全て勉強になりました!
色々と教えてくださりありがとうございました😊✨
今後の値下げ交渉時にも、みなさまの言い回しを使わせていただきたいと思います❗️

ありがとうございます!