※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠15週で左の子宮あたりがズキズキする感覚があります。子宮の成長による痛みでしょうか?同じような経験の方いますか?

妊娠15週になったばかりです。
昨日から左の子宮あたりがかなり定期的にズキッてします。左側だけです。
一瞬なんですが、それが短い感覚であります。
子宮がおっきくなる痛みでしょうか?
このぐらいの時期に同じような感じした方いますか😳?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

大きくなる痛みですかね😣
痛みが続かないなら大丈夫だと思います☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おんなじ週数ですね😃
    痛みは定期的なので、様子みてみます!ありがとうございます

• 2月4日
とーこ二児のママです

ありましたありました‼️
むしろ私は超初期から胎動でボコボコされるまではずっとキリッ…ズキッ…って痛みがあって心配したんですが、同じように大きくなる痛みでした。
逆に2人目の時は全く無かったです笑
1人目の初めて子宮が大きくなる感じだったんでしょうけど…ドキドキしますよね(º ロ º๑)

もし耐えられないくらいの痛みだったりとかあまりにも頻発するようなら心配でしょうし、病院で相談してみても良いと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人目と二人目でそんなに違うんですね!!
    はい😣ドキドキしちゃいます
    とりあえずひどくなる感じだったら電話してみます。
    ありがとうございます😌

• 2月4日
ママリ

ありました!!
私は右側だけがすぐズキッと痛くなりました!
生理痛とも違うような…どちらかというと打ち身?みたいな感じの痛みでした💦

私の場合は病院で診てもらってなんの異常もなく、お医者様に「子宮が大きくなる痛みかなぁ?」って言われてたんですが、
中期になってそのあたりに小さめの子宮筋腫があることが判明し(初期は小さすぎて気付けない)、今思うとあのズキッも子宮筋腫の辺りだったかなって思います🤔

お腹が大きくなろうとする時に筋腫もズキッと痛むことがあるらしく…妊娠出産には特に問題ありませんでしたが😂

ただ、その痛みなら絶対大丈夫とは言い切れないので、やはり病院で診てもらった方が良いかもです😭私も上記の腹痛時は受診日以外でもすぐ電話して行っちゃいました😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子宮筋腫の場合もあるんですね!
    なんか電話するのも
    こんなんで電話していいのかなあ?って迷っちゃう自分がいて
    😵
    出血なくても大丈夫か心配ですし、勇気だして電話相談してみます。
    ありがとうございます😌

• 2月4日