コメント

はじめてのママリ
最近はあえて無認可(認可にすると色々な制限が出てくるので)として運営するところもあるので見学行くのが良いと思います☺️💓
はじめてのママリ
最近はあえて無認可(認可にすると色々な制限が出てくるので)として運営するところもあるので見学行くのが良いと思います☺️💓
「無認可」に関する質問
皆さんならどうしますか??保育園についてです。 いま育休中で、12月に1歳になる娘がいます。認可園は12月途中入園で申請しますが、0歳児クラスの途中入園はかなり難しいと役所から言われているので、来年4月入園を本命…
大分市の稙田地区辺りで保育園、こども園を探しています。認可、無認可問わずおすすめな所があれば教えてもらいたいです。メリットなども教えていただけるとたすかります。例えば病児保育があるなど、園の雰囲気、園の様…
現在産休中、上の子の保育園行き渋りがすごく心苦しいです。 先日2歳になった長男、昨日1ヶ月を迎えた次男がいます。 長男の保育園行き渋りが激しく心苦しいです。 1歳4ヶ月頃から無認可の保育園に通い始め、9月から認可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
今日行ったところは認可にはない最悪土日祝も見てくれると言ってたりしてたので良さげでした☺️
納得のいくとこなら結構遠くても、、、ってら悩むとこではあるんですけど😅