10ヶ月の子の離乳食で突然食べなくなり、食べれるのは限られており悩んでいます。経験した方いますか?
10ヶ月の子の離乳食ですが、9ヶ月に入ったあたりから、突然食べなくなりました😓
まずお粥拒否から始まり、段々他の食べ物もダメになり、、今食べれる食材は、パン、バナナ、りんごとにんじん合わせたやつ、ハイハインなどのお菓子系のみです。
食べれるといっても沢山食べれるというわけではなく、この食材ならなんとかトータルで大さじ1いけるという感じです。
なのでほぼ食べれてません🥲
色々かたさ変えたりBF試したりなどしましたが何をやっても拒否、、。
ご飯も食べないしすぐお腹すくのか、いまだに夜中授乳2回あり大変です😭
上の子は比較的スムーズに離乳食時期終えたので、違いに尚更焦ってます💦
同じく突然食べなくなったけど、また食べるようになった経験した方いらっしゃいますか?
- まー
コメント
はじめてのママリ🔰
調味料的なやつは使ってますか?
うちも初期は全然食べなかったけど
中期から調味料関連取り入れて
お魚パウダーってやつかけておけば何でも食べるようになりましたよ🙆♀️
まー
まさにお魚パウダー、中期頃から使ってましたが駄目になりました😭
他にも色々試しましたが食べません😓
今度健診でも聞いてみますありがとうございます!