日月
園から帰ったら、即お着替えで 靴下も脱いで足の裏を拭き取ってました。
あとは、手洗いうがいとしっかりとした水分補給です😆✨
ここ3年、冬の風邪はひいてません😄
2児のぬこ
私はヤクルト、子供用ビタミンDサプリ、ハチミツをティースプーン1杯を上げたら風邪をひきにくくなりました🤔
1番はビタミンDが効いてるような気がします😊
コウノトリ
ほとんど私風邪ひかないです😅子ども2人5歳6歳居ますが長男はよくひいてますね。あとはパパも。。
でも隔離しないですがうつされません!笑
基本的に平熱が高いです。37°が普通。
早く寝る。三食きっちり食べる。青汁飲む、納豆よく食べたり。
ミカンや柑橘類毎日食べます。
長男とパパは柑橘類一切食べません。
次男と私は食べてるからか?
記憶にないくらい風邪ひいてません。
コロナにもなってません。
パパだけなりました笑
消毒も手が荒れたのでほとんどしません😓
はじめてのママリ🔰
手洗いうがいはぜったいですが‥
私は、睡眠が一番大事で、疲れたり、寒くて体が弱ってるときは特に、寝不足だと風邪ひきゆすいです💦
あとは、温かい靴下とか、ネッグウォーマーなどで、足と首を冷やさないようにすると、風邪ひきにくくなります!
はじめてのママリ🔰
除菌、殺菌スプレーなどはあまり綺麗にし過ぎても良くないと思っているので、常用はしてません😂
私にいたっては、手が荒れ放題なのでお店の入口にある物も使いません😭
(リスク減らす為買い物はできるだけ1人で行きます)
手洗いうがいはしますが、水分をこまめにとって常に口の中が潤っている事は大事だと思っているので、少ない量で頻繁に水分補給するようにと意識はしています😂
あと、やはり幼稚園や保育園から菌って持ち帰りやすいと思っているので、風邪症状あるような子には極力近づかないように子ども達には伝えてます💦
家では、洗濯物はドラム式にして熱風消毒、食器は食洗機で熱湯消毒、タオル類は共有せず個人用、食器もお箸も共有せずに個人プレート式にしています😂
コメント