※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

流産後、妊娠しやすいか不安。妊活したいが排卵不安。年齢34で早く授かりたい。ストレスでモヤモヤ。

流産後、妊娠しやすいって本当ですかね?

先月9wの検診で心拍が止まってしまいました。
7wから育っていないと言われ、
稽留流産で手術をしました。

本日術後を見せに行くと、
問題ない!母体も問題ないから残念だけど赤ちゃん側の問題だったからどうしようもできないことだった
と言われ、生理を2回見送れば妊活OKと言われました!

春頃から妊活したいのですが、
排卵とかばらつきそうで妊娠できるのか不安です😭
年齢も9月で34、、
できるだけ早く授かりたいです😭💦💦

上二人は割とすぐできましたが、
年齢のことと流産後なので妊娠できなかったらと不安でストレスもダメなのはよーーくわかるのですが、
とにかくモヤモヤしてしまいます😣😣😣

コメント

私も妊娠3回目、同じ流れで稽留流産しました🥲

体調やご気分大丈夫ですか🥲?
私は流産後3回生理を見送りまた妊娠することができ、無事に産まれて今生後6ヶ月になりました。

流産後は妊娠しやすいと言われましたよ🥹
排卵の乱れも特にありませんでした!
ただ流産後はじめての生理はいつもより重めでした💦

• ママリ

ママリ

優しいコメントありがとうございます😭✨
    出血もかなり落ち着き、
    毎日落ち込んでいましたがようやくまた妊活したいと前向きになってきたところです😌✨

本当ですか🥹❤️
    そう聞けて安心しました🥰
    そして最初の生理は覚悟しておきます😭💪

• 2月3日

退会ユーザー

私も流産後は妊娠できるか無事に出産できるか不安でした🥲
    赤ちゃん側の問題だって言われても私がストレスためすぎて、その頃イライラがピークで上の子たちを怒りまくっていたので産まれたくなかったのかな?とか自分を責めまくりました🥲
    でも上の子たちがいてくれて本当に気持ち的にかなり助かりました。

ママリで相談させていただいて流産後に無事出産まで辿り着けてる方が多くてすごく励まされました🥲
    きっとまたお腹の中に赤ちゃん来てくれると思います🥹💓
    上の子たちがいるとなかなか休む時間がないと思いますけど、休めるときに休んでくださいね😊!

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

同じくです😭💦
    長男の幼稚園まで自転車乗ったりしたからだってすごく自分を責めました😣💦

そう言ってくださると本当に前向きになれます🥹💕
    流産手術の日、
    フロアから新生児の赤ちゃんの泣き声が聞こえてきて・・
    私も抱っこしたかった。
    と強く思ったので、
    また6.4.0さんみたいにいつか元気な赤ちゃんを産めるよう、
    まずは体を冷やさない✨
    などできることからやってみます❤️

春からの妊活までは赤ちゃんが来てくれるのを楽しみに待とうと思います🥰🌼
    色々と優しいコメントをありがとうございました😌💓

• 2月4日
leaf

流産後妊娠しやすいと聞いたことあります。私は11月に9週で流産、自然排出しました。子宮の中も綺麗だったため、何も処置はしていないので生理を一回見送ったら妊活再開していいとのことで、12月の生理を見送ってから妊活再開したら、今回生理がきておらず…検査薬使用し陽性で、即妊娠に至りました。ただ、私の場合一人目と二人目の間にも稽留流産しており、その時は生理を3回見送ったのですが、二人目が中々できず、不妊治療をして授かりました😣
流産を経験すると不安なことも増えて余計なストレスが増えたりしますが無事に早く授かるといいですね😊

• ママリ

ママリ

すぐに授かれたと聞いて前向きになれます🥹✨
    ちなみに排卵検査薬など使いましたか?
    流産後は排卵日がばらついたという方もいて😭💦

そうなのですね😣
    お辛い経験を話してくださりありがとうございます😭
    leafさんの妊娠のあとにつづけるよう、
    また赤ちゃんがきてくれるのを楽しみに日々過ごそうと思います😌🌼

• 2月4日
  • leaf

leaf

排卵検査薬は使ってないです。排卵前はなんとなくお腹が痛くなったりするので、それを目安に妊活してました😅流産後、丁度一ヶ月で生理がきて、今回も排卵日は特定できてないですけど大体先月と同じぐらいの間隔のような気がするのでそこまでバラついてないと思います。
    不安な時は排卵検査薬使ってみてもいいと思いますよ😊

• 2月4日