ランドセル選びで重視するポイントは何でしょうか?シンプルでオシャレなデザインを考えていますが、他の方はどうでしょうか?
ランドセル選びについてです😊
今たくさんカタログを請求して見ているのですが
どのメーカーも同じにみえます…
みなさんランドセル選びは何を重視して決定しましたか?
今考えているのはシンプルだけどオシャレなデザインという漠然としたものです😅
- ゆゆり🔰(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
咲や
小1の息子は牛革で値段が安い三輪鞄にしました
一年間使用して思ったのは、意外と物が入らないですね😂
息子は水筒と給食袋は毎日持参するのでランドセルの中に入れていきます
それに上靴と体操服が加わると入りきらなくて無理矢理詰めていますが手持ちはあまりやりたくないそうです
荷物が多い時はリュックにしたりもしますが、リュックも思ったより小さくて、ランドセルと容量変わらなかったです😅
とにかく大容量の方が良いですよ
夏色☆
いま一年生の子がいます!
シンプルだけどオシャレだとやはり土屋鞄かなと思いました🤔
うちは選ぶ時は学校が遠いので軽い人工皮革は絶対条件でした!
あとは色々調べて男の子は荷物を詰め込みがちと聞いたので、なるべく容量の多めのもの、あとは細かいですが大マチの内側と背当てが薄い色だと汚れそうだったので濃い色の物で探しました!
人工皮革でも種類が色々あって、有名なクラリーノが多いですが、クラリーノの中でもさらに種類あったりして…
デザイン価格も含めて全て満たすランドセルはなくて、すごく悩みました😅
ゆゆり🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど、容量も考えないとですよね✨✨
軽くて容量大きい物に絞って検討してみます!