※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずらん
その他の疑問

アイパッチはどこで購入されていますか?眼科の近くの薬局で購入したのですが、もう少し安く買えないかな〜と思いまして。北海道札幌で購入しています。

弱視でアイパッチ療法をしてる方

アイパッチはどこで購入されていますか?
眼科の近くの薬局で購入したのですが、やや行きずらいのともう少し安く買えないかな〜と思いまして😓

北海道 札幌

コメント

さくら

弱視でアイパッチやってます!
メルカリでメガネに合ったアイパッチを作ってもらいました😀😀

• すずらん

すずらん

調べてみました!めちゃ良いですね!!教えていただきありがとうございます😊❣️

• 2月3日
  • さくら

さくら

お役に立てて良かったです😚🙌

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

薬局やAmazonで買ったり、メガネのメンテナンスでメガネ屋さん(キッズコレクション)に行った時にそこで買うこともあります。
メガネにつけるアイパッチは隙間がどうしても完全に塞ぐことができず、隙間から見ちゃうタイプの子なので目に貼るものを使い続けてます💦

• すずらん

すずらん

富士メガネですかね?!そこでも取り扱っているんですね😳見に行ってみます!
    うちは隙間から見そうなんで怪しいんですけど、目に貼るタイプはなかなかお金かかりますよね😭
    教えていただきありがとうございます😊❣️

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですー!我が家が行ってるのはポールタウンにある富士メガネ(キッズコレクション)ですが、キャラクターのアイパッチ何種類か売ってます😊
    カバーの方だと覗き見しちゃうので必要経費だと思ってますが、アイパッチ使うと結構高いですよね😩💦

• 2月4日
  • すずらん

すずらん

うちも富士メガネです👓!!
    見たことなかったので、お店行ってみます🥳
    毎日つけなきゃなので、すぐ無くなりますよね😮‍💨

• 2月4日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

左目が弱視でアイパッチしてます❗
私はネットで買いました✨
布製なので取り外し自由で汚れたら洗濯できるし、何より新幹線柄で息子も気に入って着けてくれてます😉

• すずらん

すずらん

ありがとうございます!新幹線柄良いですね〜!ネットでも買えるならありがたい!
    ピタっとフィットしますか?隙間から覗けたりしちゃいませんか?💦ずる賢い子供なので心配で😮‍💨笑

• 2月3日
  • ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

ちゃんと着けてたらフィットするので隙間から見えることはないですが、簡単に耳側にずらすことが出来るので、たまにずらしてチラ見してます😅

• 2月3日
  • すずらん

すずらん

ずらそうと思えばずらせるんですねー🤥きちんとつけてくれれば良いんですけどね😵‍💫
    教えていただきありがとうございます😊❣️

• 2月3日