※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
ファッション・コスメ

室内履きはフォーマルな場ではパンプスが適しています。スリッパは避け、パンプスを検討してください。

入園式などフォーマルな場での室内履きですが、さすがに写真みたいな室内用スリッポンだと常識なくて辞めるべきですか⁉️🫣
もう少しちゃんとしたパンプスに近いようなスリッパを買ったほうがいいですかね🥲

コメント

ゆゆゆ

うちの保育園なら全然オッケーです🤣

• あんな

あんな

本当ですか⁉️🥹🥳
    このスリッポンにパンツスーツ履くことになるんですが、気にしなくていいんですね🤣

• 2月3日
あり※

全然良いかと、普通にスリッパ履いてます

• あんな

あんな

どんなスリッパ履かれましたか⁉️もしよかったら🙇🏻‍♀️

• 2月3日
  • あり※

あり※

いつも家で履いてるスリッパです♪普通の一般的なやつです。みんなそんな感じです
    流石にでっかい人形の顔ついたとかはまずいかと思いますがいつも履いてるやつ持って行きましたよー。

• 2月3日
  • あんな

あんな

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 2月3日
  • あり※

あり※

全然いつも履いているやつなので私はしまむらの黄色いやつです🤣誰も足元見ないです
    お子さん主役なので❤️気になるなら色もフォーマルなお洋服の色に合わせたもので良きかと

• 2月3日
  • あんな

あんな

黄色履いたんですね🤣なんでも良さそうで安心しました!
    最初の画像のスリッポンで良さそうですね🤭

• 2月3日
  • あり※

あり※

私もおんなじ感じのスリッポン持ってるんですが、コレ履くの手間じゃないですか?入学式に持っていったんですが
    玄関混み合うし、荷物やコート持ってるし何より子供走ってどこか行っちゃうので私はスリッパ派です。子供トイレ行く時も脱いだり履いたりが手間でした🤣

• 2月3日
  • あんな

あんな

そういうの考えてませんでした!それならスリッパのほうが着脱楽ですもんね‼️
    家にある普通のスリッパも考えてみます☺️
    ありがとうございました!

• 2月3日
ママ頑張ってます

スリッパの種類気にしませんでした😳

皆さん普段用の履いてたと思います!

• あんな

あんな

普段用のと言っても家の中で履くようなのとは違いますよね??

• 2月3日
あんな

家で履くスリッパって写真のグレーのスリッパみたいのやつですか???