札幌みらいクリニックで出産経験の方、入院生活や食事、お祝いの様子を教えてください。
北海道の札幌みらいクリニックで出産した方いらっしゃいますか?
入院中の生活やごはん、お祝い善など
どのような感じか教えてください(´・×・`)
- ( * ॑꒳ ॑* )(4歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
なみなみ
下の子出産のときにお世話になりました。
私は洋個室でしたが、ホテルに泊まってるような感覚で、とても満足でした😃
1日の流れは、
起床→朝食→赤ちゃん沐浴(助産師さんがやってくれます。その間にお母さんはシャワー)→スタッフが部屋を清掃→赤ちゃん戻ってくる→昼食→自由時間(日によって、診察や検査、沐浴指導、調乳指導の等のプログラム有り)→オヤツ→夜ご飯→就寝、でした。
母子のケアも手厚くて、夜中でも母乳相談にのってくれたり、後陣痛の痛み止めをくれたり、
本当に有り難かったです。
赤ちゃんはいつでも預かってもらえます。
ご飯は病院食って感じではなく、カフェのランチ(または定食)みたいで、いつもお腹いっぱい食べてました。
お祝い膳は洋食のコース料理で、有料ですが上の子用にお子様ランチもありました。家族揃ってお部屋で食べました😃
毎回スタッフの方がお膳を運んでくれて(上の子の産院では自分で運んでいたので辛かった)、至れり尽くせりで本当に有り難かったです。
( * ॑꒳ ॑* )
すごく丁寧にしてくれるをですね😳
家族でお祝い善たべれるのもいいですね!
私の実家が青森で1人目は青森で産んだんですけど、
2人目を里帰りするか迷ってて、
お話しきけてよかったです🙇♀️
ありがとうございます!
( * ॑꒳ ॑* )
重ね重ねすみません(。•́•̀。)💦
札幌みらいクリニックのお産は
会陰切開しますか?
なみなみ
特に希望がなければ切開するみたいです。
私は切開したくなかったので、バースプランに記入したら、切開しないで出産できました。
なみなみ
私でよければ、何か聞きたいことがあったら、いつでも聞いてください😃
( * ॑꒳ ॑* )
ほんとうにありがとうございます!
心強いです😭