※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在パートで手取り8万前後。正社員を考えるも子どもが小さいため断られ、どうするか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

現在パートで週5日、保険などを引かれて手取りで8万前後です。
光熱費や物価の上昇もありなかなか苦しく、、
正社員を考え転職活動するも3社ともに子どもが小さいこと、(3人まだ保育園です)
手伝ってもらえる人が居ないことを理由に(やんわりとですが)断られてしまいました。

みなさんならそれでもとってくれるところが見つかるまで正社員で探しますか?
それともパート+夜間にアルバイトなどかけもちにしますか?

それぞれのご家庭状況は違うかと思いますが、
皆さんのご意見や体験談聞かせて頂き参考にさせてください。😢

コメント

とり

正社員ってなかなかハードル高いなぁと思いました。

私は今の職場辞めたくないのでフルタイムパート+夜間バイトしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間バイト、わたしも色々と探して視野に入れてみます!
    ありがとうございます😌🤲

• 2月12日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

パートで保険引かれて手取り15万です!
シングルですが社員はまだ子供の年齢的にも無理と私は判断しました😭😭
私が32なので正社員で働きたいですが😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートで15万だと時給が良いところを探した感じでしょうか?すごいです👏🏻
    年齢的な部分考えてしまいますよね、、、私も(๑•̀ㅁ•́ฅ✧さんと近いので同じようにそこも気にしてます😣

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

私もパートから正社員に転職希望で、2社受けて落ちてしまい、、3社目が18日に面接予定です!

3社共に事前に子供が小さい事は伝えていて、それでも今回だけは面接して頂けることになりました😭
結果はどうなるかわかりませんが…今年32歳になるので、諦めず探そうと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢も、はじめてのママリ🔰さんとわたしの年齢も同じくらいで、とても親近感湧きました😌!
    同じように頑張ってるママさんが居て心強いです😭
    わたしも16日にもう一つ面接予定です!頑張りましょうね😣🤍

• 2月12日

我が家も私が同じ位の年収です。まだギリギリ少ないながらも節約して貯金が出来ているのでしばらくパートでいると思います💦
少なくとも貯金が出来なくなるか子どもが3歳までは…でも保育園にいる間に正社員になりたいので毎日悩んでます😭回答になってなくてすみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!働き方悩みますよね😭子供のことを思うとなかなか決断できなかったり、でも生活のことも、、と葛藤もありますよね😣
    お互いいい答えが出るといいですね😭

• 2月12日